您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 八方评论 > 正文

济南时报:英雄不问出处?

2010年07月07日10:09舜网-济南时报我要评论(0)
字号:T|T

英雄不问出处?NO!英雄的出处太关键了,它直接决定了英雄能走多远、取得多大的成就。

德国队的博阿滕和加纳队的博阿滕是亲兄弟俩,兄弟俩只差一岁,哥哥选择了加纳队。现在加纳队的离去直接导致哥哥博阿滕将再没有在本次世界杯上展现才华的机会,而弟弟博阿滕不管比哥哥的水平高还是低,他都将有远远超过哥哥的机会展现自己,更容易成为英雄,或者是超级英雄。

这点在克洛泽身上有更好的体现。克洛泽已经被称为“为世界杯而生的克洛泽”了。他能取得这样的成就靠的是什么?当然靠的是他的足球才能,但他的足球才能远远称不上是一位超一流选手:带球突破比不上梅西[博客]卡卡一干人;在禁区内把握机会,比不上范尼、亨利等人;头球比不上维埃里;身体强壮,他比不过的人多了……可这些人都没有取得他的成就,就因为他选择了德国队,德国队选择了他。如果作为波兰血统的他在波兰发展的话,可能他连南非都来不了,而现在,他不仅来了南非,而且他为胜利而发出的怒吼已经盖过了瓦瓦祖拉的合奏。他和德国战车的一路狂奔使他们离大力神杯越来越近,也使克洛泽本人可能要创造个人在世界杯上的进球纪录。

厄齐尔已经如一颗新星升起在世界杯上了,如同克洛泽一样,他并不是个德国人。也如同克洛泽一样,如果厄齐尔选择他的祖国土耳其的球队,他也可能来不了南非了,他也不可能在巴拉克受的情况下能临时充当强有力的德国战车的引擎,从而展示自己,证明自己可以在巴拉克淡出后充当德国战车的新引擎。德国战车现在可是世界上最强大的战车、唯一的战车,所以厄齐尔目前身价倍增,已被拜仁、尤文图斯、切尔西等欧洲豪门盯上,身价从三年前的350万欧元飙升至3600万欧元,也成小金人了。

知道搭顺风车的不只是德国队的这几个聪明人,阿根廷队的伊瓜因也是只“良禽择木而栖”的好“禽”,他的国籍是法国,如果他选择当高卢雄鸡的话,那他早就天天在家打鸣了。而现在的伊瓜因虽然也在家“打鸣”,可是已经在世界杯上“下了四个蛋”,那可都是“金蛋”,足够充当伊瓜因在世界足坛的资本了。

最让人难以言说的就是郑大世了,这个自己哭也让世界跟着哭的英雄,让人感动,可是他在本届世界杯上一球未进,喜耶?悲耶?他的选择能用对错来评判吗?好像不能用功利的角度看这个问题,怎么看呢?看其本心。

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·