您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

六年轮回巴拉克品卡恩苦涩 图纸揭西班牙绝招

字号:T|T

勒夫还穿蓝色幸运衫

德国队主帅勒夫成为世界杯赛场引领时尚的宠儿。据悉,德国与西班牙打响半决赛时,勒夫将继续身穿带来幸运的蓝色羊毛衫指挥比赛。本届世界杯开赛至今,德国4∶0大胜澳大利亚、4∶1大胜英格兰和4∶0血洗阿根廷的3场比赛,勒夫都穿着这件蓝色羊毛衫。当他不穿它时,德国队分别以0∶1负于塞尔维亚,1∶0小胜加纳

勒夫的蓝色羊毛衫成为德国队的幸运衫。德国国内,这款斯坦博利品牌的羊毛衫售价达199欧元(约合人民币1690元),德国球迷掀起抢购风潮。勒夫透露:“和阿根廷比赛前,我和助理教练几乎被大家逼着穿上那件蓝色羊毛衫,对我们来说已不可能再穿其他衣服了。我一直没洗它,半决赛时会再穿上。”

拉姆

对不起,巴拉克,我还想当队长!

世界杯开战前,巴拉克意外受,拉姆接过队长袖标。随着德国队在本届杯赛上一步步朝着大力神杯挺进,拉姆的心也一点点往队长这个职务里“沦陷”。拉姆5日表示很乐意继续担任队长。“队长的职位让我很有乐趣,这是一件快乐的事,为什么我要放弃?”他说:“我希望继续当队长,想要承担更多责任,照顾全队。”

此前,人们认为一旦巴拉克回归,队长袖标将重归巴拉克,但当德国队在世界杯上以多场漂亮战役一路前进时,人们开始觉察到拉姆的成熟,也在开始讨论“巴拉克时代”是否已经过去。目前在德国,已有72%的人表示德国队已经不再需要巴拉克。拉姆的这番话,无疑又是个重磅炸弹,这会不会成为拉姆对巴拉克的宣战?2004年夏天,巴拉克被确定为队长时,前队长卡恩还在队中。当时的主帅克林斯曼认为,巴拉克在队中能起更大作用,卡恩并非自愿卸任。6年过去,巴拉克也开始面对尴尬的局面。

○链接 博斯克战术图曝光

西班牙媒体也曝光了国家队主帅博斯克在球队迎战巴拉圭时的战术图。报道中描述:博斯克已为赢得世界杯冠军做了充足研究,我们(西班牙记者)已经掌握了证据。当工作人员来到埃利斯公园球场西班牙队休息室时,发现了博斯克的战术图纸。根据图纸,推断所有的一切已经经过缜密研究。斗牛士确实为防守和发任意球下了不少功夫。在防对方角球时,哈维防前点,皮克防守对方最有威胁的队员,伊涅斯塔比利亚在反击时起着中流砥柱的作用。进攻方面博斯克也做了充分准备,谁去撕开对方防线,谁拦截进攻球员等等,一切都在控制之中。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·