您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

科学解读章鱼预测原理 生存本能让它选西班牙

2010年07月07日09:51现代快报我要评论(0)
字号:T|T

南非世界杯有多神奇,看看章鱼“保罗”就知道了。到目前为止,这只来自德国奥伯豪森水族馆的小章鱼预测世界杯已经取得了5连胜。这不,明晨西班牙大战德国,神奇的“保罗”又出手了:西班牙战胜德国。

别人说的可以不信,章鱼哥我们必须信,它经常是吃掉德国盘子里的菜,让对手踌躇满志化作春梦一场,满载泪水而归。

章鱼再出手:西班牙胜出

德国当地时间7月6日11点(北京时间6日17点),备受关注的章鱼哥出动了。在众人期待的目光中,“保罗”对世界杯半决赛德国与西班牙进行了预测,最终它选择了西班牙——这意味着,“保罗”认为欧洲冠军西班牙将在半决赛击败势头强劲的德国进入决赛。

不可否认的是,由于“保罗”预测神准,关心球队胜负的球迷们开始追踪“保罗”的一举一动,奥伯豪森水族馆的工作人员提前通知半决赛的“章鱼行动”是在当地时间6日11点。随着这个时刻的来临,奥伯豪森水族馆的网站严重超出负荷,导致页面无法正常打开。另外,德国《图片报》在网站上对“章鱼行动”做了文字直播,引起了大量网民的关注。

最终,章鱼保罗选择了西班牙,《图片报》网站的直播员在公布结果的同时说道:“希望勒夫的小伙子们能扭转局势,拯救这场半决赛。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·