您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

西班牙冲击60年尘封纪录 卡西距传奇差一小时

2010年07月07日09:45腾讯体育Odnoralov我要评论(0)
字号:T|T

西班牙冲击60年尘封纪录 卡西距传奇差一小时

卡西利亚斯只要挺过一个小时就将成为西班牙第一人

腾讯体育讯 北京时间7月7日,据西班牙《阿斯》报道,如果西班牙队在与德国队的比赛中,能坚持前60分钟不丢球,那么西班牙队就将打破本队在1950年创造的世界杯连续不丢球纪录。

在小组赛最后1场被智利打进1球后,西班牙就再没有丢球。在2-1战胜智利的那场比赛中,智利的米拉尔在第47分钟打进1球,此后的223分钟里面,卡西利亚斯均力保球门不失,对巴拉圭的比赛还扑出对方的一个点球。

目前西班牙队防线非常稳固,与2008年欧锦赛相比,防线五人只增加了皮克一位新人,而皮克目前已经能够担当重任。再加上西班牙中前场的控制力,使他们的后场很少受到直接威胁。

西班牙在世界杯决赛圈中的不失球纪录,是在1950年巴西世界杯上创造的。当时的西班牙队先在小组赛第1场对美国时,第17分钟失球。接下来2-0胜智利、1-0胜英格兰都没有丢球。到第二循环首场对乌拉圭,西班牙在第27分钟丢球。两位门将埃萨古雷和拉马莱茨共同创造了282分钟的不丢球纪录。

世界杯决赛圈中的连续不丢球纪录,目前由意大利门将曾加保持。1990年世界杯,曾加曾经连续5场比赛517分钟没有丢球。卡西利亚斯要打破这一纪录,还需要近4场比赛的努力。(Odnoralov)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·