您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

托雷斯或无缘首发 西班牙变阵等于自废武功?

2010年07月07日09:36解放日报我要评论(0)
字号:T|T

托雷斯无奈摇头,他只能接受被主教练博斯克拿下坐在替补席的命运。不让状态一般的托雷斯上场,西班牙教练组的用意,是限制德国人创造力十足的中场。然而,没有了唯一具备冲锋陷阵能力的中锋,西班牙人的主动变阵会否自废武功?

德国队三场打进四球的惊艳表现,让西班牙人有所顾忌,博斯克在观看德国比赛录像后决定主动求变:减少一名前锋,增加一名中场,以此来压制德国人中场的攻击力。

因为膝盖刚动完手术,托雷斯在前五场比赛中都没进球。他坐上冷板凳,之前已打进五球的比利亚将被顶在中锋位置。博斯克的如意算盘是,当德国队员体力不支时,他会派遣托雷斯猛冲一阵,乱中取胜。

博斯克的这一手,多少有保守的嫌疑。拿下托雷斯,西班牙就几乎放弃了进攻。没有高中锋吸引对方后卫,善于钻营的比利亚的活动空间会少很多,再指望他继续进球难度不小。主教练的态度,将影响到队员们的表现,向来以主动控球取胜的西班牙人,这次更多是考虑如何限制德国队的发挥。

5战轰进13球,德国人的火力让西班牙人非常顾忌。西班牙门将卡西利亚斯已经看穿了德国队的套路,前20分钟力争率先进球,然后利用对手大举反扑留下的空当疯狂反击,德国队把自己的速度优势完全发挥了出来。“德国队总能在比赛开始后不久就取得进球,这显然对他们非常有利”,卡西利亚斯非常支持博斯克的战术调整,“首先我们要清楚,这是西班牙历史上最重要的一场比赛,比欧锦赛决赛还重要。德国拥有速度非常快的进攻球员,只要率先进球,他们就能充分发挥这一优势来打反击。我们的变化,首先是不能让德国队太早进球。”

速度飞快的边路选手纳瓦斯,将有可能成为西班牙进攻的奇兵。由于德国队两个边后卫身材都很高大但回追速度一般,因此球风灵活飘逸的纳瓦斯有望替补出场,专攻德国队偏弱的左路防守。“德国队很强悍,速度也不慢”,纳瓦斯表示,“不过我们控球能力也很好,同样能够给他们制造威胁。”

(解放日报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·