您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

卡恩怒骂勒夫后马上改口 传奇门将已不再咆哮

2010年07月07日09:21北京日报我要评论(0)
字号:T|T

本报开普敦6日电 前德国队功勋门神卡恩虽已退役,可这个经常在球场上咆哮的“金毛狮王”却耐不得寂寞。这不,他跟随着德国ZDF国家电视台的直播阵容到了南非,成了解说组的台柱子。卡恩说,自己有变化,“现在的卡恩,已经不再咆哮了。”

出现在电视转播间里的卡恩告别了当年的一头乱发,精心梳理过的发型显得彬彬有礼。不过当他动怒时,依然是那个火爆脾气。小组赛德国队输给塞尔维亚,卡恩暴怒地吼道:“波多尔斯基就是个废物,勒夫也不怎么样。”而当德国队4比0大胜阿根廷队后,卡恩又及时改口:“世界杯前人们认为可能是劣势的东西,现在反而成为优势。没有经验的球员们不会去考虑那么多消极的东西,于是放开手脚踢得更好。”

对于很多门将诟病的“普天同庆”,卡恩也不吝于表达自己的观点:“那球比赛时我踢过,不就是一个球吗?犯了错误把责任推到球上,那是懦夫!”

不过,卡恩认为自己早已不再那么容易动怒。“我现在绝大部分时间都投入我的生意。我比以前更懂得休息了,闲时我就打打高尔夫。我现在最喜欢的作家是尼采,每天都要读几十页他的书,不然无法安眠。”有人问:“你喜欢你咆哮着的大幅海报吗?”卡恩收起了笑容:“咆哮着的吗?嗯,很传神,不过那不是现在的卡恩。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·