您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

中场绞杀成胜负点 西班牙很可能变阵力争控球

2010年07月07日09:15新闻晨报我要评论(0)
字号:T|T

西班牙德国之间这场势均力敌的半决赛将由中场的争夺决定比赛的胜负,谁能够在中场拥有更多的控球权,就能够获得更多的进攻机会,也更有希望赢得比赛的胜利。

德国队接连在两场淘汰赛中狂胜劲敌,凭借的就是施魏因斯泰格领衔的中场对节奏的有效控制,而西班牙所有的战术都是建立在控球的基础之上,因此本场比赛,双方势必在中场屯集重兵。相对而言,西班牙中场的技术含量更高,在90分钟时间应该能保持不败。

西班牙很可能变阵

鉴于托雷斯在本届世界杯中的糟糕状态,主教练博斯克已经暗示,他有可能选择变阵来加强球队对于中场的控制。如果托雷斯不能首发,比利亚将独自出现在锋线上,在中场,博斯克有可能派上法布雷加斯协助哈维进行组织,或者选择突破能力出色的席尔瓦出场。

比利亚在进攻中的高效率使他成为球队绝对的核心,前五场比赛他贡献的五个进球个个价值连城。作为一名身体对抗占不到任何便宜的前锋,比利亚总是能够利用他的速度和技术优势甩开对方的后卫得到射门的机会,在西班牙队中场的有力支持下,比利亚的灵活和钻营能力强的特点也能充分发挥。

西班牙队的连续配合能力使他们能够在不断的传球中寻找到对方后防的空档,随着伊涅斯塔状态的不断提升,哈维的直传能够发挥更大的威力。西班牙队也能够利用中场的抢断发起连续的进攻,这一点对于中卫转身速度慢的德国队来说尤为致命。

防守中皮克普约尔的搭档稳健,加上卡西利亚斯门前的机敏,西班牙队只要在中场有效限制住施魏因斯泰格的调度转移,后防应该不会承受太多的压力。

德国队要一雪前耻

两年前的欧洲杯决赛,西班牙凭借托雷斯的进球1:0小胜德国队之后夺冠,如今随着托雷斯这名“煞星”的状态低迷,和德国队连续狂胜强敌的完美发挥,德国队理应在这场半决赛中拥有更多的自信。

穆勒的停赛对于德国队的进攻有很大影响,他的特点在于技术的全面,能突能传,射门也有很高的命中率。施魏因斯泰格的出色发挥是本届世界杯德国队最大的亮点,他对于节奏的掌控游刃有余,无论是向边路的转移,还是向禁区内的直传都表现出了顶级水准。

如何在中场避开西班牙队的逼抢,将是德国队需要重点解决的问题。如果让西班牙队在中场不停地送出直传,以德国队两名中卫的反应速度,难免百密一疏。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·