您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德国不想空手而归 幸运符+福地勒夫瞄准金杯

2010年07月07日08:52新闻晨报我要评论(0)
字号:T|T

半决赛中遭遇西班牙,除了要为2008年欧锦赛决赛复仇,德国队更想要的是世界杯的冠军奖杯。此前5战进13球仅丢2球的德国是本届世界杯表现最稳定的球队,贝肯鲍尔也为其叫好:“德国队从来没有过这样出色的发挥,上一次看到德国足球如此表现,还是在1990年的世界杯上,那次我们拿到了冠军。 ”

随同德国队在2006年拿到世界杯季军、2008年获得欧锦赛亚军,“小猪”如今感慨,这次拿不到冠军奖杯,他宁愿放弃任何庆祝,“2006年我们拿到了世界杯季军,2008年我们是欧锦赛亚军,已经两次了,我们不想再两手空空地经过勃兰登堡门。 ”

克洛泽比利亚对决

德国队主教练勒夫说:“西班牙几乎没有失误,我们必须迫使他们犯错。我们没有报复的想法,那一次我们输给了当时最好的球队。那时西班牙是全世界最好的球队,但现在我们正在朝他们看齐。”

两队都拥有主宰比赛的射手:进5球的比利亚和进4球的克洛泽,尤其是克洛泽距离罗纳尔多的世界杯进球纪录只差一个,他俩之间的对决也让人关注。尤其是两位射手的搭档,西班牙的托雷斯迟迟找不回状态,而德国队则是损失了托马斯·穆勒,这也使得比利亚和克洛泽将被迫承担起更大的责任。

除了托马斯·穆勒,德国队的所有员都已经做好了在本场比赛中登场的准备,伤号主要是赫迪拉弗雷德里希,前者是左脚踝有伤,而中卫则是右脚扭伤,值得关注的是两人都缺席了德国队昨天的训练,但勒夫和比埃尔霍夫都表示两人都已经没有任何问题。难题是谁来顶替停赛的穆勒,勒夫正在考虑用卡考克罗斯来顶替穆勒的位置,但边锋皮奥特尔奥斯基也可能成为奇兵。

德国人的复仇之旅

一个接一个,德国人一直在翻旧账。虽然勒夫对这个话题不感兴趣,“我们不是报复,我不会介意”。但从淘汰赛战胜英格兰,接着是横扫恩怨最深的球队之一阿根廷,现在是西班牙。以致于美联社调侃说,如果本届世界杯回顾DVD的标题是“德国队这下平衡了”,大家可不要感到惊讶。

英德之间的口水仗就不用多说了,从1966年开始,每次两队遭遇,总会有无数的话题;阿根廷与德国足球的关系一向糟糕,因为他们在1986和1990年世界杯决赛中两次遭遇,而四年前那次点球大战之后,双方更是发生了冲突。从现在的局面看,德国人2:0领先那些老对手们。现在是一个新的老对手:西班牙。

西班牙是过去两年间国际足坛打法最漂亮的球队,而德国则是世界杯上表现最好的球队。西班牙的默契配合与德国的整体压上和高速攻防,将形成一个鲜明对比。施魏因施泰格说:“虽然只过去了两年,西班牙还是原班人马,但我们已经完全不同。当然西班牙比阿根廷和英格兰更强,但我们会证明我们也很好。”

克洛泽也表示:“一直以来,很多人总是说,‘这些年轻人还能不能感觉到耻辱?我们没有任何进步,没有创造性的中场。’每个人都会觉得不爽,现在是证明那些人错误的时候了。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·