您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

京华时报:为什么德国专灭巨人

2010年07月07日08:49京华时报茄子我要评论(0)
字号:T|T

德国队在本届世界杯上的签位并不好,自小组出线后就场场都是硬仗,如果单看英格兰阿根廷西班牙这些对手,放在别人头上无疑是一支下下签。不过德意志战车却一路轰鸣地灭掉英格兰、干掉阿根廷,下一战是西班牙,期待德国战车再次无所畏惧地碾过去。

个人认为,德国之所以这么强大,有以下几点原因

1.身体。德国人一直在身体上占据优势,最擅长的就是头球,如今将巴西的脚绑在自己的腿上,你能想象该有多可怕!

2.心态。德国队不那么张狂,很少对着媒体大声宣言我们就是来夺冠的,相反他们很脚踏实地地朝着目标而去,心态很好 !

3.意志。德国人天生就具有超强的意志力,世界杯历史上他们有过精彩的反败为胜的经验,不怕逆风球。

4.纪律。德国人无论对待强队弱队都踢得很有章法,不乱,现在打起防守反击更是得心应手,对阿根廷一战,经常能很轻松地撕裂对方的防线。

5.战术。德国队的每场比赛下来,你能很明显地看到队员对教练战术意图的贯彻,球员们好像都是多胞胎,彼此之间非常默契,同时又能非常统一地行动,将战术的作用发挥到最大!

博主·茄子

(京华时报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·