您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

安南称加纳是真正的胜利者 是整个非洲的代表

2010年07月07日08:40新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网约翰内斯堡7月6日体育专电前联合国秘书长安南6日说,尽管在四分之一决赛中戏剧性地败给了乌拉圭,但加纳队却是真正的胜利者。

加纳队是本届世界杯上唯一小组出线并晋级八强的非洲球队。安南在写给加纳队的信中说,当他看到加纳队在点球大战中失利的时候,他感觉“非常不公平”。

“无数人为之心碎。但是,尽管输了比赛,你们依然是胜利者。我要祝贺你们,既为你们完全可以为之自豪的出色表现,也为你们能够不失尊严接受失败的大度。你们是胜利者,你们是这项运动乃至整个非洲的杰出代表。”安南在信中写到。

加纳队和乌拉圭队之间的四分之一决赛进行到加时赛的最后一分钟,乌拉圭队球员苏亚雷斯的故意手球为加纳队赢得了一次点球的机会。但吉安射出的点球打在了球门的横梁上,加纳队错失绝杀乌拉圭队的机会,并在随后的点球大战中告负,惨遭淘汰。

7月5日,归国的加纳队在机场受到了英雄般的礼遇,球迷们热情地迎接他们的球队回家。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·