您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

八大借世界杯上位:贺炜胜似诗人 韩车模最美

2010年07月07日08:37海口晚报我要评论(0)
字号:T|T

NO.3解说界

我只是借着世界杯,向我的偶像在致敬。

代表1:

比诗人还诗人的贺炜

当你在电视机前听到“对手强大并不一定意味着恐惧,人最感到恐惧的,是对未知的恐惧”,你是否以为自己在上着哲学课?

当你在深夜时分听到“此时此刻,在柏林、在慕尼黑、在纽伦堡、在科隆大教堂,肯定有无数的德国球迷为之欢欣鼓舞。而在伦敦、在利物浦、在曼彻斯特、在泰晤士河边的小酒馆,肯定有无数的英格兰球迷为之黯然神”的时候,你是否会以为自己在听着诗朗诵?

这就是贺炜,一位被叫做诗人的足球解说员。有人说,南非世界杯,证明了他真的是黄健翔的徒弟。

代表2:

比韩乔生还大嘴的刘建宏

如果说这次CCTV的解说员都在向偶像致敬,那么很显然的,刘建宏选择错了对象。

他天真地以为“这个小组里除了阿根廷,韩国、希腊尼日利亚都有出线机会”这种不经大脑的解说,就是对“刚刚打开电梯收看比赛”韩乔生的致敬。

殊不知,韩老师最起码还有类似“迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当之势”这种文学功底深厚的金句,而他则彻底只有“球进了,哦,这个球居然被门将扑出来了,从现场角度看这个球是进了”的逻辑混乱的乱码。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·