您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

阿根廷女总统哭留老马 足协期盼他带完美洲杯

2010年07月07日08:01华西都市报我要评论(0)
字号:T|T

马拉多纳在南非世界杯上是个失败者,但他却成一个全世界绝无仅有的幸运儿。阿根廷国家队回国后,出人预料地得到了数万球迷和阿根廷女总统克里斯蒂娜的全力支持。克里斯蒂娜6日发表电视讲话,称永远支持马拉多纳,并且邀请马大帅和他的队员,前往总统府“玫瑰宫”做客。不过,个性十足的马大帅,婉言拒绝了总统的这一善意邀请。

当地时间6日,阿根廷总统克里斯蒂娜在电视讲话中公开表示,她已经邀请了国家队教练马拉多纳和所有队员,到总统府“玫瑰宫”做客,因为阿根廷人民为“他们在世界杯上的表现感到骄傲”。她说:我以绝大多数阿根廷人的名义,感谢马拉多纳,因为没有人像他一样在足球场上给我们带来如此的快乐!

这位总统表示,阿根廷输给德国,不论是马拉多纳还是整个阿根廷,大家都很难过。不过看到近万名民众自发到机场去迎接国家队员和教练归来,让她感到很为他们自豪。据说,克里斯蒂娜在公开表示支持马拉多纳时,这位女总统落泪了。克里斯蒂娜还称,人总要遇到顺境和逆境,她希望大家不要再哭泣,因为阿根廷还要准备在2014年的

世界杯上大放异彩。因此,她邀请了所有队员和马拉多纳等痛苦稍散以后到“玫瑰宫”做客,她期待他们的光临。

总统特别解释说:“我想以特别的方式跟马拉多纳进行交流。比赛一结束,星期六新闻发布会后,我便给他打去了电话,但他却没能接听我的电话,因为那时他正在哭泣。我想告诉他,我想代表绝大多数阿根廷人对他表示感谢,因为没有人,从没有人能像他一样在足球场上给我们带来如此大的内心的快乐。他就是迭戈·阿曼多·马拉多纳!”

总统称,自己已经在阿根廷0:4输给德国队之后,与主教练马拉多纳进行过谈话,但老马看起来情绪低落。“你要知道无论是在顺境中还是逆境中,总统都会支持你们。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·