您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

阿根廷女总统流泪表示感动 各界支持老马留任

2010年07月07日07:53重庆晨报我要评论(0)
字号:T|T

阿根廷当地时间前天晚上8点,从南非铩羽而归的阿根廷队抵达布宜诺斯艾利斯。半个小时之后,马拉多纳率先走出机场。

多名球迷和朋友在出口处拦下了马拉多纳乘坐的汽车,他们向大帅表达了希望他能继续执掌阿根廷帅旗的愿望。马拉多纳放下车窗,口中叼着雪茄跟他们一一对话,其间接受了《每日纪事报》记者的简短采访。

马拉多纳神情黯淡,几乎是一字一顿地说:“是的,我在国家队的这个循环结束了。”在与记者的对话中,马拉多纳仍然难以走出被淘汰出世界杯的阴影,他眼中噙泪,向阿根廷国民道歉,然后有气无力地说道:“我已经竭尽全力了。”听闻此话,在场的球迷有人哭出声来。

梅西[博客]哭求老马留任

据阿根廷通讯社报道,当听闻马拉多纳可能会辞去主教练职务时,梅西从球场回到更衣室甚至一直到返回驻地一直在哭,他红着眼睛敲开了马拉多纳的房门,劝说大帅继续干下去。

不过,据阿根廷媒体分析说,遭遇惨败的马拉多纳已经“心死”,他很可能不会继续担任主帅一职。

宣称不配总统接见

昨日,马拉多纳拒绝了阿根廷女总统克里斯蒂娜的接见邀请,理由是他们因惨败不值得总统接见。

克里斯蒂娜称,自己已经在球队输给德国后与老马进行过谈话。她还表示:“我邀请国家队来‘玫瑰宫’做客。但马拉多纳拒绝了,因为他感觉自己配不上这样的典礼。但我相信他错了。”

像大部分阿根廷人一样,克里斯蒂娜在新闻发布会上发表了支持老马留任的宣言,“我一直坚持认为,没有人能比马拉多纳在球场上给予我们更多的快乐。”在发布会上,这位57岁的女总统甚至流下了眼泪。

各界支持老马留任

不光是阿根廷总统和球迷,也不光是梅西,现在,整个阿根廷都在呼吁老马留任主帅。据悉,除了梅西以外,阿圭罗、特维斯等6名球员都找到老马,希望他留任。阿根廷足协主席格隆多纳也表示希望马拉多纳能继续执教。格隆多纳说,马拉多纳和阿根廷足协签署的合同仍然有效,他还是国家队主教练。根据协议,老马担任阿根廷主帅的期限到2011年7月美洲杯结束之后。 本报综合

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·