您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 评论策划 > 正文

罗比尼奥讽刺罗本只会假摔 马拉多纳坚持辞职

2010年07月07日07:47腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

罗比尼奥说:我认为乌拉圭球员们应该当心点,因为罗本肯定又会假摔,那就是他的工作,罗本心里一定又盘算该怎样让乌拉圭变成10人了。

点评:球员脱口秀一直是世界杯一大亮点,比如罗比尼奥落败后推出的经典语录“罗本可以假摔九十分钟”。放眼国内足坛,口才较为犀利的也许只有“郝大炮”。比如 “英格兰踢得像狗屎”之类,我觉得都是很好的新闻标题。当然,他有时候喜欢满嘴跑火车。但作为一个媒体人,我会“理解”地想,对于一个退役球员,不搞点“话语出轨”能受媒体待见吗?于是,我气儿就顺了。

马拉多纳:就这样,我的使命已经结束了。我已经付出了我的全部。我没有感到沮丧绝望。

点评:完败给勒夫这样一个睿智的名教头,青葱教头马拉多纳可谓心服口服。辞职可以更好地充电,期待老马早日东山再起,重掌河山。

贝肯鲍尔:德国是一定会进入最后的决赛的,这是一支打法太过美妙的队伍。

点评:参赛国国人的预测就像鸡血,足以令母队亢奋。参赛国国人的预测也等同于废话,不用说都知道你想赞美谁。

斯内德我认为这是杂志翻译的原因,在采访的时候我根本没有说过任何有关于邓加 和马拉多纳的坏话。

点评:二度接受采访,斯内德否认曾经攻击邓加和马拉多纳为“白痴”。好吧,我郑重声明,该二人并非“白痴”。

马特乌斯:马拉多纳是一个很好的球员。然而我在赛前就说过,他不是一个真正的主教练。我认为参加了欧冠联赛的坎比亚索、萨内蒂和米利托三位球员都应该在比赛中出场。

点评:在阿根廷德国粉碎机清盘后,马特乌斯赛前的“马拉多纳无用论”盛行一时。的确,如马特乌斯所言“马拉多纳是在依靠人格魅力执教”,但这远远不够。

马拉多纳可以罗织大量褒义词赞美他手下的每个球员,可以在更衣室内行亲吻礼来激励这帮年少粉丝,但归根结底:他是一个天才的演说家,一个天生的带头大哥,但很可惜,他不是一个善于思考的足球教练员。

听说老马“明天就会辞职”,我坚持认为,这对阿根廷足球来说或许是件好事情。

江湖需要义气大哥,但球场需要理性大师。

阿根廷女球迷:阿根廷别哭泣,姐依然爱你。德国别NB,冠军不是你。

点评:一位北京靓妞高举标语牌在王府井巡游,以抗议德国淘汰心爱的阿根廷。我想说的是:姐姐你别哭泣,哥哥依然爱你。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·