您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

阿根廷女总统动情挽留 老马哭诉:我不配去那

2010年07月07日07:38体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯 即使有爱将梅西[博客]的挽留,数千球迷的哭喊,但宣布“使命结束”的马拉多纳还是倔强地坚持着;现在,他的去留甚至惊动了阿根廷总统。“你们来我的玫瑰宫做客吧,我支持马拉多纳、支持阿根廷国家队。”阿根廷总统克里斯蒂娜·德基什内尔第一时间向马拉多纳发出邀请,并在首都布宜诺斯艾利斯做出了公开声明;但老马再一次出人意料,在和总统通过电话之后,总统无奈地说:“他们拒绝了我的邀请,因为马拉多纳说他们不配这样的待遇。”但总统最后还是表示,“我在这里等待他们。”

希望老马可以

备战2014年世界杯

“阿根廷!”“迭戈,我支持你!”“别走,迭戈请别走!”当阿根廷抵达时,诸如此类的呼声不绝于耳,大巴上的老马也透过车窗用飞吻感谢着自己的球迷。“以耻辱的比分输掉比赛让每个人都很心痛,但是我们必须支持迭戈、支持国家队”这是所有阿根廷球迷的心愿。

总统透露,当上周日国家队回国时,她看了电视直播,球迷对马拉多纳和国家队的热忱让克里斯蒂娜激情澎湃:“周日,看到那么多球迷守候在机场,我觉得自己的民族自豪感是前所未有的,那么多人穿着国家队的队服,还有那些标语,作为一个阿根廷人,我自豪极了。”提及向国家队发出的邀请,克里斯蒂娜觉得那是理所当然的事情,“我邀请小伙子们来玫瑰宫做客,他们说自己不该拥有如此殊荣,但事实恰恰相反,这种情况下,我认为我们应该紧密团结在一起,共渡难关。”

“不可否认,老马和他的阿根廷0比4输给德国那晚,所有的阿根廷人都心了。”但阿根廷总统已经感到满意了,而且她觉得接下来是该为2014年世界杯备战的时候了,“我想特别向迭戈说的是,没有人比他带给阿根廷的快乐更多,就像政坛上的斗争一样,胜败都是兵家常事。”

给老马打电话时

他哭得无法说话

总统称自己已经于阿根廷队输给德国队之后与主教练马拉多纳进行过谈话,但老马看起来情绪低落。“你要知道无论是在顺境中还是逆境中,总统都会支持你们。”57岁的阿根廷总统说,“所以我邀请了国家队来‘玫瑰宫’做客。但球员们拒绝了,因为他们感觉自己配不上这样的典礼,但我相信他们错了,因为这都是他们应得的,我会等待他们到来。是的,阿根廷万岁。” 克里斯蒂娜告诉阿根廷人在这一刻更要坚强,“马拉多纳,他的球队,和整个国家都要有耐心,无论你们有多悲伤。我在上周六给马拉多纳打了电话,但他一直在哭泣,他根本无法说话。”

虽然贵为总统的克里斯蒂娜依然被老马拒绝,但她还是和普通的阿根廷人一样,坚定地站在老马身旁,决定给予他们最热烈的欢迎。“我一直支持他们,因为没有人能比马拉多纳在球场上给予我们更多的快乐。”在结束了电视采访后,总统克里斯蒂娜礼貌地告诉工作人员,她还有最后一句鼓励老马的话,希望他可以看到。接着,所有工作人员就惊讶地看着这位女总统向着镜头喊最后一句鼓励:“Ole, ole, ole, ole, Diegoooo, Diegooooooo!”

相关新闻:

新华社:老马有先见之明 世界杯进入欧洲纪元 2010.07.07

曝马大帅惹恼阿足协主席 马蒂诺有望接班老马 2010.07.07

老马善举改弗兰一生 欧洲金靴欲捍卫南美尊严 2010.07.06

梅西携五球员挽留老马 足协表态老马可以留下 2010.07.06

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·