您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 绝对巨星 > 正文

实录:穆勒做客 超越比利亚期待最佳射手奖

2010年07月07日09:07腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]7日,德国足球天才托马斯-穆勒做客腾讯《绝对巨星》。他最有可能捧得本届世界杯最佳新人奖。4岁接触足球11岁进入拜仁青训营,如今他实现自己梦想成为拜仁不可替代的人物。本节目由361°播出。

实录:穆勒做客 超越比利亚期待最佳射手奖

穆勒接受腾讯专访 (点击进入精彩组图)

视频特辑:绝对巨星41期 穆勒称梅西是偶像视频特辑:绝对巨星41期 穆勒称梅西是偶像

腾讯体育:你从什么时候打算从事足球运动的?从你小时候么?你是怎样在2000年被选进拜仁青年队的?

穆勒:我从小就在街道上和院子里踢球,我很早就跟俱乐部青年队一起训练。4岁的时候我就已经跟球队一起训练了。2000年的时候我进入了拜仁队青训营,到现在已经有10年了。

腾讯体育:拜仁是你梦想的俱乐部么?

穆勒:是的,我从小就很渴望为拜仁效力,我小时候我家人就经常带我到奥林匹亚球场看球,我一直是拜仁队的球迷。

腾讯体育:在对阵澳大利亚比赛之后,有人开玩笑说,这支球队是路易斯-范-勒夫的球队。你认为现在的德国队比拜仁踢得更好么?

穆勒:我想,两支球队在过去的一年中发挥都非常出色,我们的德国队踢出了非常漂亮的比赛,这支德国队中有许多球员在拜仁效力,所以我们或多或少的也将拜仁的气质带到了国家队中。

腾讯体育:这支西班牙队有许多巴萨球员,而德国队骨干都来自拜仁,你是否认为这是场拜仁和巴萨间的决斗?

穆勒:哈哈,确实西班牙队有很多巴萨球员,他们非常有实力而且能踢出来很好看的比赛,而拜仁球员素质也很不错,所以两队才会有这么多球员出现在国家队。

腾讯体育:你怎么看半决赛自己无法上场?

穆勒:好吧(不耐烦),我很失望我没法在这么重要的一场比赛中上场,我只能冲队友竖起大拇指鼓励他们,我希望球队能够获胜,这样我就能踢决赛了。

腾讯体育:四年前球队后腰弗林斯的缺阵影响了德国队进入决赛的征程,而你认为你的缺阵会使四年前的悲剧重演么?

穆勒:我希望德国队不会因为我的缺阵受到太大影响,希望四年前弗林斯的遗憾不会在我身上重演,我真希望球队能够最终晋级决赛。我周三将会在看台看着队友们拼搏,这对于我来说很难受。

腾讯体育:你认为德国队能够战胜西班牙队么?

穆勒:我想大家都看到了德国队目前为止的表现,我们踢得很有组织,纪律性很高,战术非常得当,而且队员们都非常努力,也展现出了很强的团队精神。西班牙队也许是目前最优秀的一支球队,但是他们最近一年没有取得很好的成绩,前几场比赛也只是以1-0取胜。我们当然很希望能够赢他们。

腾讯体育:你认为德国队对阵西班牙队的比赛会像对阵英格兰队和阿根廷队比赛那样踢么?德国队会做一些改变么?

穆勒:我想我们球队在过去的几场比赛中已经展示了纪律性很强的防守,进攻也很有威胁,我想基本上我们不会做太大改变。

腾讯体育:两年前欧洲杯决赛德国队惜败给西班牙队时你在哪...

穆勒:我当时和我的岳父在阳台上烤肉。

腾讯体育:那届杯赛西班牙队表现非常出色,很多德国人都承认德国队输球是应该的。

穆勒:对,西班牙在那届杯赛上非常出色,他们赢我们理所应当,但是只是那次,这次情况完全不同了。

腾讯体育:你的偶像是谁呢?

穆勒:我有许多的偶像,现在来讲我比较喜欢梅西[博客],他绝对是巨星级的球员。我还很喜欢里克尔梅的风格。

腾讯体育:还有一个关于梅西的问题,梅西经过一个漫长的赛季之后看起来非常疲惫,但你却生龙活虎,一点也没有疲态,这是为什么呢?

穆勒:梅西确实很不容易,我们都看到他前几场比赛有多么努力,确实一个漫长的赛季对他有影响, 但是我们都看到了他的努力。

腾讯体育:经过一个漫长的赛季,你是如何让自己重新充满求胜欲望的呢?你是怎样激励自己的呢?

穆勒:这不是问题,因为这是我第一届世界杯,每一场比赛对于我来说都非常令人兴奋。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·