您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

大战在即西班牙训练惬意 圣卡西大秀射门脚法

2010年07月07日06:55腾讯体育吕长伟 孔鹏我要评论(0)
字号:T|T

大战在即西班牙训练惬意 圣卡西大秀射门脚法

卡西训练秀脚法 (点击查看组图)

腾讯体育7月6日德班讯(记者吕长伟 孔鹏)与德国队大战在即,西班牙队于当地时间6日18点进行了赛前训练,包括被传受法布雷加斯在内的全部23人都出现在了训练场上。值得一提的是,西班牙队内看不出丝毫的战前紧张气氛,训练开始前的一段时间,连门将卡西利亚斯都玩起了射空门的游戏,在记者面前大秀脚法。

西班牙队没有将赛前训练安排在德班大球场,而是选择了另一座球场Princess Magog体育场,所有23名队员都出现在了训练场上。记者注意到,整个训练过程中,只有一名队员进行了单练,但这个人不是被传受伤的法布雷加斯,而是后卫阿尔比奥尔,他一直在跟随助理教练围着场地进行慢跑。

训练从18点正式开始,门将卡西、巴尔德斯等人被安排到球门一侧单练。其他队员则在助理教练的带领下进行了准备活动,准备活动的内容包括慢跑、牵拉等,其中一项非常有意思,那就是追逐跑。在这项长达5分钟的训练也可以说是游戏中,球员玩得很尽兴,不断有笑声传来。准备活动后是小范围的分队抢球训练,全部队员被分成了两组,在1/4一个半场进行传球练习,这是西班牙队常规的训练项目之一。

由于训练只对记者开始15分钟,西班牙队之后的训练内容不得而知。但从训练和球员的表情看,西班牙队没有战前的紧张情绪,主帅博斯克更是一副胸有成竹的样子,整个训练过程中,他一直在场边默默地观看,时不时跟身边的助理教练交流一下。

有一个细节可以佐证西班牙队内的轻松氛围,训练正式开始前,普约尔席尔瓦等人都在忙着小范围脚,而包括门将卡西利亚斯、中场阿隆索等四名队员则在球门一侧玩起了射空门的游戏。有意思的是,作为门神的卡西踢起球来脚法也非常不错,在大禁区前几次吊射空门都得手了。而到了训练正式开始前的一两分钟,前锋比利亚、门将巴尔德斯等四人才从更衣室走到训练场,恶战之前西班牙队却显得不紧不慢。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·