您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

主帅抱憾乌拉圭40年梦难圆 深情告白赢得掌声

2010年07月07日06:46腾讯体育张楠 李博我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯半决赛:荷兰Vs乌拉圭

乌拉圭主帅塔巴雷斯

腾讯体育7月6日南非开普敦讯(特派记者张楠 李博)南非当地时间7月6日,乌拉圭队在本届世界杯半决赛中最终以2-3不敌荷兰队,无缘决赛。然而,已经在40年后重塑乌拉圭丰碑的队伍,赛后依然被主帅塔巴雷斯看做是骄傲,当记者希望他评价乌拉圭如何突破40年的梦想时,感慨颇深的塔巴雷斯也有些一言难尽。

“回想队伍在本届世界杯上的表现,我们能够成为唯一一支进入四强的南美队伍,跟三支欧洲队伍抗衡,已经很不容易了。距离决赛,我们只差一步。”赛后塔巴雷斯称,即便队伍没能走的再往前一步,但是队员依然是他的骄傲。

有乌拉圭记者认为队伍能够走到今天,是塔巴雷斯一人的功劳,但他自己却并不像独自领下这个功劳。“不是靠我一个人,那是所有教练组和球员共同的努力。让我们高兴的不是我们进入半决赛,是我们看到了球队真实的进步和变化,这是作为教练最开心的地方。”

40年前,乌拉圭最后一次晋级世界杯决赛,而今天承载着上百万国民的期待。只差一步,乌拉圭就能重新改写历史,有记者赛后让塔巴雷斯谈论一下这场比赛究竟队伍队伍存在什么样的意义。“当然,能够走到这一步对于队伍不容易,因为队伍明确的知道什么是他们最需要的。但我们的队员还需要成长,距离国际水平还有一些差距。”谈到重点,塔巴雷斯有些激动:“40年的梦想我们在努力,我们做了什么,本届世界杯对于整个乌拉圭来说究竟有什么意义,我们有太多想说的,不是三言两语能够解释的。”塔巴雷斯最后一次话也感动了现场的记者,引来了热烈的掌声。

 

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·