您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

大德波尔承认荷兰足球不再华丽 直言赢球第一

2010年07月07日06:33腾讯体育李博、张楠我要评论(0)
字号:T|T

大德波尔承认荷兰足球不再华丽 直言赢球第一

德波尔和主帅范马尔维克 (点击查看组图)

腾讯体育7月6日南非开普敦讯 (特派记者李博、张楠) 荷兰队在3-2击败乌拉圭队,晋级世界杯决赛后,作为荷兰队的助理教练、昔日巨星弗兰克-德波尔也对于球队满意的同时,也表示现在还不是高兴的时候。

“来世界杯前,我们的任务就是赢得世界杯冠军,我们应该为决赛获胜而开心,而不是半决赛。”弗兰克-德波尔在接受采访时说,“我想这是和之前74年和78年不同的地方,这支队伍一直相信他们能够夺得世界冠军,如果你有自信,那么一切就容易很多了。”

在击败乌拉圭队后,荷兰队已经保持了25场不败、10场全胜的成绩,而虽然荷兰队的打法不如以前流畅和华丽,但是弗兰克-德波尔和其他人的观点一样,赢球第一。“我们在预选赛还有一些友谊赛都发挥得不错,在世界杯赛场上也有不俗的表现。很多人对于我们的发挥有各种评价,如果我们不能打得更好,但是能够赢球的话,也是我们的进步。”

弗兰克-德波尔想起2年前欧洲杯的惨痛教训,这让荷兰人重新定位自己。“我记得在2年前欧洲杯上,我们击败了法国意大利,踢出精彩的足球,但是我们输给了俄罗斯。我想现在我们在心态上发生了一些变化。”弗兰克-德波尔说。

决赛荷兰队将迎战西班牙德国的胜者,而在弗兰克-德波尔看来,对阵这两支队伍没有太多的区别。“选择谁并不重要,很多荷兰人都希望我们在决赛碰上德国队,因为这是对1974年的复仇机会,西班牙队也有我很多的朋友,对于我来说没有太多区别。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·