您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

乌主帅:斯内德进球是越位球 我们是足球强国

2010年07月07日06:10体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网总编辑马德兴南非报道 北京时间7月7日2:30,开普敦的绿点球场将迎来南非世界杯半决赛的首场交锋,对阵双方分别是时隔40年重返世界杯四强的乌拉圭队与刚刚淘汰了五星巴西荷兰队。最终在经历90分钟的对抗,荷兰队3-2击败乌拉圭,继1978年之后再次进入到世界杯的决赛。比赛之后,乌拉圭队主教练塔瓦雷斯在接受采访时表示荷兰队所打进的第二球属于越位。

塔瓦雷斯:我认为我们队的表现完全值得参加这场半决赛,我对队员们的表现骄傲。对手的实力很强,攻破我们球队并不意外。我们有很强烈的愿望不想输球。但一切都很遗憾,因为我们丢掉了决赛权。

记者:对裁判的判罚是否会有意见?你觉得第二球是否是越位球?

塔瓦雷斯:第二球是越位球。但我要说的是,裁判也许是对的,也许是不对的。这不是本届世界杯第一次发生,在以往的比赛中也发生过。只不过第一次在我们身上。但这不是我我们输球的借口。

记者:总结南非之行,你觉得世界杯留给你的是什么?

塔瓦雷斯:这次南非之行我们创造了新记录。我们是四强之一,今天我们参加半决赛,本来希望是能够进入到决赛。而现在,我要说的是,这支乌拉圭队可以克服任何困难。现在,我们知道乌拉圭是世界级的,我们可以与任何对手对抗。我对我的球队感到满意。而自从我执教球队以来,乌拉圭队取得很大进步。但你不能仅仅只看这支队伍,要看这支队伍给乌拉圭足球所带来的积极意义。

记者:对乌拉圭的表现进行评价?

塔瓦雷斯:赛前我们意识到很困难,我们希望能够打好争取第三名的比赛。我们现在赢得了很好的名声,希望能够展现好的形象,尤其是乌拉圭足球。我们想在最后一战中继续展现乌拉圭足球美好的一面。

记者:比赛前17分钟,场面一直很均衡,但荷兰队则随后进球了,你很快地改变了战术?

塔瓦雷斯:在他们进球之后,比赛的形势则完全是另外一回事了。荷兰队技术很不错,创造出了进球,之后又创造了第二球。我认为他们的第二球非常精彩。第二球则是决定性的,那是一个越位球,当然,如果不进,可能就是完全另一回事。他们给了我们更多压力。于是我们必须投入更多的进攻,为了要打进决赛,我们不得不主动进攻,这也导致了在很短的时间内被荷兰队打进第3球。

记者:弗兰为什么提前被换下场?

塔瓦雷斯:他当时有点受,已经无法继续比赛了。

记者:这不是你第一次率领乌拉圭队。按照你自己的足球哲学率队。你下一步准备干什么?因为下一届世界杯预选赛明年就开始了。

塔瓦雷斯:我不想回答这个问题,因为这不取决于我。我无法决定我是否还是下届乌拉圭国家队主教练,只能看乌拉圭足协如何决定。我看到了我们还有很多地方可以提高,我可以提出很多建议,但需要看足协的提议,然后大家协商。我现在不想谈这个问题,我只能说我们球队过去4年做的很好,但接下来的很多事情则都不取决于我了。

记者:荷兰队参加这届到决赛,你如何看待他们的前景?

塔瓦雷斯:你应该去问荷兰队的教练。我们强调防守,我们踢得很好,控制了比赛,但我们防守并不是死守。荷兰队本届杯赛很精彩,尤其是中前场球员发挥得很出色。

记者:弗兰下场之后,改变了你的比赛计划了吗?

塔瓦雷斯:不,他赛前就跟我说了,他有伤,想看看能否坚持,然后再看情况。尽管伤势不是很严重,但比赛中可以看出,他并不是发挥得很理想。

记者:乌拉圭队打进四强,对你个人来说意味着什么?

塔瓦雷斯:我想,我们让向全世界展现了乌拉圭足球,乌拉圭还是足球强国。我们试图展现出强队的水平。但这支球队很年轻,还不知道如何该踢。他们起初不相信能够进入4强,但现在,他们相信。如果我们赢了,我或许可以说很多,但现在我们输了,我只能说,荷兰队赢了,他们踢得很好,但我们也会有这一天的,我们需要更多工作与努力,等到了那一天,我再来去评价这支乌拉圭队。

相关阅读:

·乌拉圭主帅称荷兰第二球越位 球队昂首失决赛 2010.07.07

·进球大战乌拉圭惜败 拼得过场面拼不过球星 2010.07.07

·乌拉圭29次铲球不敌荷兰射手 残军难以成气候 2010.07.07

·视频:弗兰无愧乌拉圭真神 亮弯刀一度救主 2010.07.07

·乌拉圭75%射正率超荷兰 英勇表现赢世界尊重 2010.07.07

·荷兰3-2淘汰乌拉圭 时隔32年再次闯进决赛圈 2010.07.07

·弗兰破门憾未替父报仇 乌拉圭36年后再负荷兰 2010.07.07

·踢球者:荷兰32年后再进决赛 乌拉圭输在体力 2010.07.07

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·