您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

济南时报:比利亚克洛泽金球之争铸就经典

2010年07月07日06:06舜网-济南时报我要评论(0)
字号:T|T

谁将夺得本届世界杯金靴奖?至少目前看起来,比利亚克洛泽的机会最大。对于已攻入5球的比利亚而言,取得决赛权和穿上金靴都是极具诱惑力的。

“葫芦娃”比利亚就是一个天生的进球机器,他一人包办了西班牙队6个进球中的5个,人气可谓如日中天。还剩下两场比赛,以比利亚的实力和状态来说,他极有可能继续刷新进球纪录。当然,后程发力的克洛泽也绝对不容小觑。作为上届金靴,德国人目前已经将自己在世界杯上的进球数提升到14个,离罗纳尔多的15球纪录只有一步之差。只要德国人保持火力,他极有可能创造连续3届世界杯进入射手榜前三的神话。

在金靴争夺战中,比利亚除了要面对克洛泽的挑战,另外一名德国人穆勒原本也是其竞争对手,不过穆勒在四分之一决赛中吃到了黄牌,黄牌总数累积到了两张,因此他不得不在半决赛中停赛一场。在德国队总共还剩下两场比赛的情况下,缺席一场,将在极大程度上影响穆勒的竞争力。除非在最后一战中穆勒能够大发神威,否则,本届世界杯的金靴很有可能与这位1989年出生的小将无缘。

7月8日2点半,德国队与西班牙队一战,不仅仅是为了争夺一个决赛席位,同时还是比利亚和克洛泽两人争夺金靴奖的大决战。在比利亚和克洛泽竞争的背后,还有当今世界足坛顶级“送刀人”的较量。“小猪”施魏因斯泰格厄齐尔已经放言要帮助克洛泽拿到金靴,而哈维伊涅斯塔也都表态,将全力以赴护送比利亚登顶。当这些超级巨星也加入战团,本届南非世界杯金靴争夺的成色和耀眼程度,无疑将铸就世界杯的又一次经典。

有趣的是,虽然金靴之争如火如荼,但并不妨碍射手们惺惺相惜。克洛泽称自己是比利亚的头号“粉丝”,“比利亚是一名超级球员。我一直关注他,我很高兴他加盟巴萨,巴萨非常适合他,”克洛泽说。(记者董宏磊)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·