您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

斯内德逼近齐达内老马 FIFA先生已是囊中物?

2010年07月07日06:04体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯 斯内德距离金球奖又近了一步!在开普敦绿点球场荷兰3比2战胜乌拉圭后,无冕之王32年后重返世界杯决赛,斯内德打进本届世界杯个人的第5球,与比利亚并列射手榜第一。斯内德在同巴西队的比赛中进球后吵摄像机狂吼的镜头像极马拉多纳,而他的头球破门又似乎让人看到齐达内的影子,而现在,这位皇马弃将完全可能拿到FIFA金球奖。

近一周内,世界杯比赛如火如荼,象征球员个人最高荣誉的金球奖也发生重大变化。金球奖与国际足联的世界足球先生二奖合一,金球奖评选《法国足球》率先爆出斯内德是今年的世界足球先生的最大热门。此消息发布在荷兰巴西大战之后,斯内德用两粒进球帮助球员晋级,《法国足球》在官网上用《斯内德一切指向金球》来评价出色的荷兰球星。在世界杯赛场上,斯内德只有继续神奇的发挥直到决赛,才有更大的把握拿下先生大将。在顶级荣誉的刺激下,斯内德在今天的半决赛中又有出色发挥,他打进个人本届世界杯的第5球。

本场比赛中,荷兰与乌拉圭两队在上半场都十分谨慎,双方在中场的争夺尤为激烈。作为全队核心的斯内德也每球必争。第27分钟,卡塞雷斯钩踢中德泽乌面门,对乌拉圭人的粗暴动作斯内德感到非常气愤,他上前推倒卡塞雷斯。这一幕立刻让人想起2009-10赛季第二回合的米兰德比,斯内德在上半时因卢西奥的黄牌而鼓掌讽刺吃到红牌离场。不过,斯内德显然成熟了许多,这一次他控制住自己的脾气,在主裁判的黄牌警告下,斯内德再没有过激举动,他很好的将怒火转化成球场上拼搏的动力。需要注意的是,这种动力伴随着世界级球员必备的冷静与大气。第45分钟,斯内德禁区前沿观察到队友跑位,他的斜传直接造成库伊特面对门将,但是边裁误判此球越位。

对于荷兰最为危险的球员,乌拉圭队也派出里奥斯加尔加诺等人严加看防,斯内德在下半场开始后并未获得太多的变现机会。但是,具备金球奖基因的球员注定能够决定比赛。第70分钟,范佩西禁区内回传,斯内德面对维克里诺与佩雷拉的正面堵截,他在门前18米处闪开角度右脚推射,这脚射门在范佩西的干扰下打进球门右下角!斯内德的进球将比分反超为2比1!事实上,队长范布隆霍斯特的进球也有斯内德的功劳,他的串接作用非常明显,助攻的德泽乌正是接到斯内德的传球。比赛结束后,斯内德本届世界杯赛第四次评为全场最佳,他在接受采访时表示:“对于半决赛的胜利,我们要好好庆祝一下,无论如何我们赢了,终于打进决赛。之前,我们根本没有想到能走这么远。”同时,斯内德对捧得大力神杯很有信心:“我们现在应该努力为国家队赢得荣誉,距离冠军这么近,我们会把大力神杯带回家的。”

荷兰队打进决赛,斯内德则已经追平了一项纪录。上届世界杯,皮尔洛获得4次全场最佳,现在斯内德已经追平他,而且有可能在决赛中超过皮尔洛的纪录。如果,荷兰队在决赛中获胜,斯内德肯定会获得金球,那将是巴斯滕之后荷兰人近20年来首次获奖,同时也是国际米兰自罗纳尔多后再次有球员获金球奖。从这个角度来看,斯内德本赛季的表现已赶上传奇球星。

相关阅读:

·梁熙明:斯内德9成拿金球奖 好运荷兰有冠军相 2010.07.07

·斯内德:艰难过程远超想象 要把金杯带回荷兰 2010.07.07

·斯内德距足坛第一人还差1坎 1年写下多少神话 2010.07.07

·斯内德打进5球 并肩比利亚领衔世界杯射手榜 2010.07.07

·斯内德争议球送荷兰进决赛 乌球员赛后围裁判 2010.07.07

·图文:乌拉圭2-3荷兰 斯内德破门 2010.07.07

·球星数据PK:斯内德传球大师级 弗兰远射第一 2010.07.07

·图文:乌拉圭2-3荷兰 海廷加托起斯内德 2010.07.07

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·