您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

世界杯第200点球载史册 墨西哥裁判将平记录

2010年07月07日05:55京华时报我要评论(0)
字号:T|T

第200个命中的点球(120分钟比赛时间内)何时诞生?

战至2006年德国世界杯,世界杯的总点球数为190个。1930年第一届世界杯,墨西哥队的罗萨斯在对阿根廷队的比赛中,罚入了世界杯的第一个点球。1986年,巴西的卡雷卡命中了世界杯历史上第100个点球。另外,世界杯历史上被守门员扑出的点球为21个。目前,本届世界杯已经命中了9个点球,下一个罚中点球的球员将成为幸运儿,载入世界杯史册。

墨西哥裁判能否打破执法场次纪录?

墨西哥律师阿尔克亨迪亚在上届世界杯上创造了一个纪录,那就是一人执法了5场比赛。这次阿尔克亨迪亚又来到了南非,他在执法了意大利队VS巴拉圭队以及葡萄牙队VS巴西队的比赛之后,目前仍然留在南非,如果他能再多执法一场赛事,就将追平法国裁判奎诺从1986年至1994年3届世界杯执法8场的纪录。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·