您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

马特乌斯:90捧杯不可复制 年轻一代前途无限

2010年07月07日05:52腾讯体育王怡薇 张楠 浩飞我要评论(0)
字号:T|T

专访马特乌斯:老马不算教练 德国2-0西班牙

马特乌斯与腾讯记者微笑合影(点击查看组图)

腾讯体育7月6日约翰内斯堡讯(特派记者王怡薇 张楠 浩飞)20年来最好的一支德国队!4-0横扫阿根廷后,有媒体这样惊呼德国队的蜕变。然而,90年德国夺冠功臣马特乌斯在接受腾讯专访时却表示,如今的这支德国和90年夺冠时的德国队相比,并非最佳。

德国队距离上次夺得世界杯冠军已经有20年,20年之后的南非世界杯,已经晋级四强的德国队被公认为是史上最好的德国队。作为1990年夺冠的主力成员,马特乌斯虽然认可目前的德国队前途无量,但却强调这只队伍只是史上最好的德国队之一。

“他们现在还缺少一座冠军奖杯。如果今年南非世界杯他们能够夺冠,那么人们可以将他们同74年和90年的德国队相比较。如果不能夺冠,那他们就不能被称为是最好的。不过,他们有潜力去变得更好,去超越之前夺冠的两支德国队。”马特乌斯直言如今的这支德国需要用冠军证明自己。

距离1990年夺得世界杯冠军,德国队已经有20年与大力神杯无缘。近10年来德国队总是与冠军擦肩而过。“我认为总拿现在的这支德国和我们做比较其实是不公平的。因为球员不同,战术不同,连足球这项运动本身也在20年间出现了很大变化。”马特乌斯这样说道。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·