您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

马拉多纳接班人浮出水面 马蒂诺望执教阿根廷

2010年07月07日05:48腾讯体育anckie我要评论(0)
字号:T|T

马拉多纳接班人浮出水面 马蒂诺望执教阿根廷

马蒂诺将执教阿根廷新教鞭?

腾讯体育讯 南非世界杯上,承载着国内民众和全世界阿迷夺冠希望的阿根廷,最终在1/4决赛在了德国的脚下,而且比分是令人震惊的0-4。尽管阿根廷足协主席格隆多纳表示:“不会主动解雇马拉多纳。”但实际上马大帅的候选人已经浮出水面。

1/4决赛惨败给德国后,马拉多纳曾心灰意冷的表示:“我的时代结束了。”但当阿根廷队回到国内时,他们却受到了数万国民的欢迎,深深热爱着这支球队的阿根廷人并没有太多责怪马拉多纳。而作为阿根廷足球的头号实权人物、出任阿根廷足协主席长达30年的格隆多纳在南非接受采访时也表示:“我们不会主动解雇马拉多纳。”

“不主动解雇”并不代表着挽留,阿根廷媒体认为,格隆多纳这是在等着马拉多纳自己递上辞呈,毕竟他的合同要到2012年才到期,足协解雇马拉多纳要比他本人主动辞职麻烦的多,另外真正能够接班马拉多纳的主教练也不是太多,阿根廷足协需要时间来考察寻找。

根据阿根廷《号角报》的报道,格隆多纳几乎肯定要更换国家队主教练,他现在等待的就是马拉多纳的一纸辞呈。据悉格隆多纳对马拉多纳在南非的种种表现都非常不满,其他国家队的主帅都是将球员推上前台,而马拉多纳却似乎成了这支阿根廷队最大的明星,甚至梅西[博客]都要活在他的阴影之下,而且马拉多纳自己也非常喜欢这种感觉,他的做少说多在一定程度上已经让格隆多纳不满,另外在执教的细节工作、在与助手的相处上马拉多纳问题也不少,格隆多纳觉得正是他的一意孤行才导致球队的溃败。

阿根廷媒体还表示,一旦马拉多纳主动辞职,阿根廷足协很可能会邀请合同到期的马蒂诺执教,后者在本届世界杯上将巴拉圭带到了8强,只可惜最后被强大的西班牙1球淘汰,在阿根廷足协看来,性格平和、强调球队攻守平衡的马蒂诺将是阿根廷队主教练的适合人选,他能够带领这支充满天才球星的球队冲击2014年世界杯的冠军。

(anckie)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·