您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

马特乌斯:穆勒将成最佳 有望破我的两项纪录

2010年07月07日05:47腾讯体育王怡薇 张楠 浩飞我要评论(0)
字号:T|T

专访马特乌斯:老马不算教练 德国2-0西班牙

马特乌斯与腾讯记者微笑合影(点击查看组图)

腾讯体育7月6日约翰内斯堡讯(特派记者王怡薇 张楠 浩飞)4-0横扫阿根廷,已经打入4粒入球的托马斯穆勒成为德国球迷的新偶像。对于德国队的新任13号,德国足球名宿马特乌斯在接受腾讯专访时狂赞首次参加世界杯的穆勒有希望获得最佳球员,并称穆勒有望打破自己的国家队记录。

“就效率来说,我认为托马斯穆勒不仅可以入围最佳阵容,也有可能当选本届世界杯最佳球员。”对于穆勒的表现,马特乌斯赞不绝口。

第一次参加世界杯,接过巴拉克球衣的穆勒就打入4粒入球,马特乌斯认为穆勒不仅仅可以当选最佳新秀,甚至是最佳球员。“无论他现在是18岁还是35岁,他的表现得都非常抢眼,有很大的几率获得最佳球员的奖项。并且他和克洛泽一样都已经打入了4粒入球。”马特乌斯这样说道。

距离1990年夺得世界杯冠军,德国队已经有20年与大力神杯无缘。近10年来德国队总是与冠军擦肩而过。“我只能说,希望穆勒继续努力。他在世界杯和冠军联赛上表现得都非常出色,希望他能够保持住自己的特点,将自己的智慧带到比赛中。”作为90年夺冠的功勋球员,马特乌斯对穆勒寄予厚望。

作为1990年德国夺冠的功臣,马特乌斯职业生涯中创下了两项纪录,一项是为德国队出战了150场,第二项是世界杯25场比赛的参赛纪录。而21岁的穆勒被认为是打破马特乌斯纪录的最佳人选。“穆勒应该先专注于这届世界杯,我们应该给他时间成长。不过如果他能够沿着现在这条轨迹走下去,那他就有机会。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·