您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

弗兰破门憾未替父报仇 乌拉圭36年后再负荷兰

2010年07月07日05:40体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯 北京时间7月7日凌晨2:30,南非世界杯半决赛首场较量在开普敦绿点球场拉开战幕,由南美老牌劲旅乌拉圭迎战荷兰队。布隆克霍斯特远射先拔头筹,而弗兰也通过一记远射将比分扳平。下半场斯内德罗本连续进球一度令荷兰队锁定胜局,然而补时阶段乌拉圭人的进球似乎又燃起了最后的希望,但荷兰队顶住了对手的疯狂进攻,3-2击败乌拉圭队,成功挺进决赛。

迭戈·弗兰出生于足球世家,他的父亲巴勃罗·弗兰曾作为乌拉圭国脚出战过1974年世界杯的乌荷之战,那一次,乌拉圭队0∶2负于荷兰队并早早打道回府。

36年后,小弗兰要在南非世界杯半决赛的舞台上替父报仇,这一次,弗兰没能变成“伏兰”,上半场范布隆克霍斯特打出一记世界波,弗兰同样以一记精彩的远射破门将比分扳平。下半场斯内德与罗本相继建功,虽然终场前乌拉圭扳回一球,但最终荷兰3-2战胜乌拉圭。

从曼联到比利亚雷亚尔,再从比利亚雷亚尔到马竞,曾经青涩的迭戈·弗兰如今已成为了一位“值得信赖的进攻核心”,两座欧洲金靴奖奖杯是他信心的来源,本赛季欧联杯半决赛中打进的制胜球和决赛中的梅开二度是他成熟的标志。

本届世界杯,名为前锋的弗兰其实在前面几场比赛中一直扮演着乌拉圭队进攻组织者的角色,他用自己开阔的视野和出色的阅读比赛能力为身前的苏亚雷斯卡瓦尼创造着进球机会,不过,一旦到了关键时刻,弗兰摧城拔寨的能力丝毫不容置疑,1/4决赛与加纳队一役,他就凭借自己的任意球绝活和点球大战中的一蹴而就帮助乌拉圭队淘汰了对手。

相关阅读:

·弗兰最后一届世界杯抱憾 乌拉圭南非夺冠梦碎 2010.07.07

·视频策划:乌拉圭拼到最后1秒 弗兰独木难支 2010.07.07

·图文:乌拉圭2-3荷兰 弗兰向球迷致谢 2010.07.07

·图文:乌拉圭VS荷兰 弗兰翱翔庆祝进球 2010.07.07

·图文:乌拉圭2-3荷兰 弗兰被换下场 2010.07.07

·图文:乌拉圭2-3荷兰 弗兰下场休息 2010.07.07

·图文:乌拉圭2-3荷兰 弗兰下场休整 2010.07.07

·图文:乌拉圭VS荷兰 队友祝贺弗兰 2010.07.07

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·