您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯动态 > 正文

斯内德打进5球 并肩比利亚领衔世界杯射手榜

2010年07月07日05:33中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社北京7月7日电 在今天凌晨进行的一场南非世界杯半决赛中,荷兰队3比2险胜乌拉圭,率先晋级决赛。荷兰球员斯内德攻入一球,帮助自己的球队再度领先,他被评为本届比赛的最佳球员。其在本届世界杯上的进球数已增至5个,与西班牙球员比利亚并列领先射手榜。

本场比赛斯内德依旧出现在自己的老位置上,比赛开始后他对进攻的组织令乌拉圭球员不敢怠慢。第4分钟他就有一次传中被穆斯雷拉飞身打出,颇具威胁。第18分钟荷兰队的进球,也是出自他的策动。当时他将球回传后腰德泽乌,后者分球给助攻的布隆克霍斯特,荷兰队长大力抽射远角,先拔头筹。

虽然在上半场临近结束时被弗兰攻入一球,但上半场补时阶段荷兰队还有机会超出比分。正是斯内德的传中找到库伊特,后者头球攻门偏出。

下半场,荷兰队对乌拉圭大门形成围攻之势,第70分钟斯内德横向带球后射门,皮球打在后卫腿上折射,穆斯莱拉鞭长莫及。虽然范佩西处在越位位置,但主裁判依旧认定进球有效,正是凭借这个进球荷兰队2比1再度领先。

随后的荷兰队还有机会扩大比分,第81分钟斯内德送出过顶妙传,罗本高速插上形成单刀。但面对门将和对方后卫的干扰,罗本没能踢到球,错失了这一破门良机。

今天的比赛,斯内德共有两次射门,其中就有一次洞穿了对手城门。而在传球方面,他全场67次传球中有46次传到了队友脚下,传球成功率高达69%。斯内德全场跑动距离长达10801米,仅次于“锋线蓝领”库伊特,位列荷兰队第二。

[责任编辑:yonhozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·