您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

腾讯专访穆勒:偶像是梅西 不惧13号球衣魔咒

2010年07月07日05:31腾讯体育张楠 肖飞我要评论(0)
字号:T|T

揭秘13号战袍

自从在去年的比赛中表现出色后,人们开始喜欢把托马斯-穆勒和德国传奇巨星盖德-穆勒相比较,当然穆勒也希望自己能够追赶上前辈的脚步。身披13号战袍不光是继承了前辈的责任,更肩负了这件球衣的前任巴拉克一生宏愿。

腾讯体育:你能给我们讲一下在盖德-穆勒手下第一堂训练课的情形么?

穆勒:在拜仁青年队?那时候他一直是青年队的教练,我经常可以见到他,和他也有过许多交流,他对我的成长很有帮助。

腾讯体育:我们都知道你和盖德-穆勒有同样的姓氏,你的朋友们有没有经常拿你和盖德-穆勒比较呢?

穆勒:他是一名伟大的球员,我很高兴能有和他一样的姓氏。当去年八月份我为德国青年队打入第一粒进球之后,我发现人们开始拿我和他进行比较。

腾讯体育:你现在身披盖德-穆勒的13号球衣,你是否希望能像他那样创造辉煌呢?

穆勒:我选择13号球衣因为没有球员选择它,我对这个数字没有恐惧(在西方,13是不吉利的数字)。

腾讯体育:你也是在13日出生的...

穆勒(笑):是的,这纯属巧合。

腾讯体育:你拿到巴拉克的号码,跟他说了一声没?

穆勒:我对他说,昂起头,这种事(巴拉克受)经常发生。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·