您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

京华时报:天空之车 德班体育场

2010年07月07日05:30京华时报我要评论(0)
字号:T|T

开普敦绿点球场,世界杯半决赛乌拉圭对阵荷兰。尚未出发前,我已按捺不住激动与兴奋,因为绿点球场将成为我世界杯之旅将要踏进的第八个球场。

南非近一个月,我已跑过了7个球场:约堡的足球城和埃利斯公园、茨瓦内的洛夫特斯、鲁斯腾堡的皇家巴佛肯、布隆冯丹的自由之州、德班的德班体育场、伊丽莎白港的曼德拉湾球场。

印象中最炫的球场是德班体育场。球场顶部贯穿一座高达106米的拱门。设计师是从南非国旗上得到的灵感,拱门由体育场南侧的两个底座出发,聚合在北侧的一个底座上,象征南非从种族隔离走向团结一致的历史进程。拱门上安装了被称为“天空之车”的缆车。球迷可以借此抵达拱门顶部,俯视德班美丽的海滩。

一直耳闻,开普敦绿点球场是世界上最美的球场之一。抵达时,球场的美丽确实震撼了我。背靠南非著名的标志性景观桌山,面朝波涛万顷的大西洋,绿点球场静静卧在沙滩旁。白色轻巧的碟状造型,仿佛一位头戴遮阳帽的海边美女。

算上绿点球场,世界杯的10座球场中,我只剩下内斯普利特的姆博贝拉球场和保罗瓜尼的莫卡巴球场未曾去过。遗憾的是,这两座球场已经结束了世界杯比赛任务,看起来我是没机会前往了。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·