您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

40年最佳乌拉圭昂首告别冠军 再见!印加战士

2010年07月07日05:29腾讯体育turin我要评论(0)
字号:T|T

40年最佳乌拉圭昂首告别冠军 再见!印加战士

乌拉圭人昂首离开

腾讯体育讯 乌拉圭2-3不敌荷兰,非常遗憾的没能时隔60年再次进入世界杯决赛。不过乌拉圭人可以昂着头去参加3、4名决赛,因为从1/4决赛到半决赛,他们始终战斗到最后一刻,这足以赢得所有人的尊敬。

非常令人感动的是比赛的最后5分钟。此时乌拉圭主帅塔巴雷斯已经换下头号前锋迭戈-弗兰,做出了放弃比赛的姿态。因为荷兰3-1领先,乌拉圭整场又几乎没有任何通过传切配合制造出来的威胁。看上去大局已定,可乌拉圭球员们却没有放弃,他们让这失去悬念的5分钟变得险象环生,差一点就再次上演翻盘奇迹。

先是第92分钟赫尔南德斯的进球,他在禁区线上的推射将比分改写为2-3。本来主裁判伊尔马托夫只示意补时两分钟,但紧张、刺激的过程让补时足足打了五分钟。球在荷兰队门前飞来飞去,可能场边的范马尔韦克也不能确信自己的球队是不是真的能在90分钟赢得胜利了。

尽管乌拉圭最终还是输了,不过就像1/4决赛对加纳一样,他们给球迷制造了一种只有足球才能带来的紧张和惊喜,他们让一种看似已经写定的结局变得扑朔迷离。如果说乌拉圭队是一位有血有肉的古印加战士,那么他是在留尽最后一滴血后,才停止了自己的战斗。

比赛结束后,乌拉圭球员还和荷兰人发生了争吵,看上去他们对这次失败很不甘心。从球员整体的构成上看,荷兰队的实力要超出乌拉圭队。但这就是世界杯的魅力,国家和民族的力量可以消弭这种距离,让一场实力有差距的比赛,变得异常激烈、刺激。

事实上乌拉圭从预选赛以来就一直在创造奇迹。他们以南美第5名的身份与中北美的哥斯达黎加进行附加赛,最终晋级决赛圈。小组赛,他们又和法国、东道主南非、中北美豪强墨西哥同组。在形势不利的情况下,乌拉圭却以小组第1晋级。淘汰赛首场对韩国,面对比分被扳平的不利局面,乌拉圭人在第80分钟再次领先。他们从未想过放弃什么,最终却差点赢下一切。

现在还不是送别乌拉圭的时候,他们还有一场3、4名决赛,对手可能是德国,也可能是西班牙。他们还有机会证明自己,还有机会继续为球迷们创造新的奇迹。

(turin)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·