您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

乌拉圭最后3分钟绝地反击 流尽最后1滴血倒下

2010年07月07日05:18腾讯体育小董我要评论(0)
字号:T|T

乌拉圭最后3分钟绝地反击 流尽最后1滴血倒下

再见!乌拉圭战士

腾讯体育讯 荷兰队时隔32年后再次杀进世界杯决赛,而输球的乌拉圭队只能去争夺第三名。但是本场比赛的最后时刻,却掀起了一段高潮。顽强的乌拉圭人最后时刻发起了猛攻。扳回一球后不仅让荷兰队捏了一把汗,而且不放弃的精神赢得了全世界的尊敬。而主裁的超长补时也成为了最后的一个焦点。

本场比赛进行的跌宕起伏,上半场范布隆克霍斯特弗兰的漂亮进球就分别帮助荷兰队和乌拉圭队建功。而下半场比赛,斯奈德和罗本的进球帮助荷兰队3比1确立了领先的优势。就当几乎所有的人都认为荷兰队已经完全锁定胜局的时候,乌拉圭队在比赛的最后十几分钟向荷兰队发起了潮水般的进攻,而最后的补时时刻更是掀起了这场比赛的高潮。

第78分钟,阿布鲁替下A-佩雷拉,乌拉圭变阵3前锋作最后一搏,而就从这一刻起乌拉圭队开始对荷兰后防线进行轮番轰炸。虽然荷兰队稳定的控制着场上局面,但是乌拉圭队还是得到了不少的机会,甚至差一点破门。而当比赛进行到补时阶段的时候,乌拉圭人依然没有放弃希望。补时第一分钟,M-佩雷拉扳回一成,3比2的比分,乌拉圭人又看到了希望。而在这时候,乌拉圭球员都在疯狂的进攻,希望能够上演最后时刻的奇迹。而荷兰人在最后几分钟也被乌拉圭队压的喘不过气来。不过,留给乌拉圭人的时间还是太少了,他们2比3惜败给荷兰队。

而乌拉圭队与荷兰队的比赛的最后几分钟,有点似曾相识的感觉。在上一场8进4的比赛中,乌拉圭队在加时赛的最后时刻起死回生。而在南非世界杯的小组赛中,卫冕冠军意大利队同样也有过最后十几分钟的疯狂进攻的场面,并且收到了不小的成效。而那一场比赛,卫冕冠军也不能挽回失利的败局,小组淘汰。同样乌拉圭也是如此,但是乌拉圭人的表现同样值得全世界尊敬,因为他们的顽强和不抛弃不放弃的精神感染了世界。如果说意大利最后十几分钟的华丽是为了挽回一丝颜面的话,那么乌拉圭最后时刻的战斗则是更好的证明自己。

与荷兰一役,存在实力差距的乌拉圭队并没有表现的畏手畏脚,反是给橙衣军团制造了不少的麻烦,回首乌拉圭队一路走过来的历程,他们一步步成长并一步步赢得尊敬。在小组赛中,他们力压墨西哥获小组头名,更是让强大的法国队小组出局。而在8进4的比赛中,乌拉圭的顽强更是震惊了世界。而在这一场比赛中,乌拉圭队再次用他们最后十几分钟的疯狂反扑告诉世界,不到最后时刻决不放弃的决心。

本场比赛在最后时刻,裁判也成为一个亮点。因为补时时间已过,裁判迟迟不肯吹响结束的哨音,也因此让荷兰球迷捏了一把的冷汗。并且就在裁判超长补时的时间内,他还向荷兰队的范博梅尔出示了黄牌。由于迟迟不肯吹响比赛结束的哨音,这名裁判也引起了不小的争议,甚至有球迷朋友直接说该裁判是“乌拉圭人”。当然这只是一句玩笑话,最后时刻裁判的“表演”可以看成是本场比赛的一个小花絮。

(小董)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·