您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

荷兰硬汉走出丧女之痛 凶猛刺刀化身完美替补

2010年07月07日05:11腾讯体育Vincent我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 荷兰成功晋级,顶替范德维尔出场的博拉鲁兹也成功地完成了荷兰主帅范马尔维克交给他的任务。两年前的丧女之痛变成了两年之后的欢喜晋级,虽然这个夜晚博拉鲁兹不是荷兰的最大功臣,但他绝对拥有比其他人享受更多快乐的权利。

博拉鲁兹上一次代表国家队打淘汰赛是在08年荷兰与俄罗斯的欧锦赛八强对碰中,那场比拼对于这名硬汉而言实在不堪回首,除了目送球队被淘汰出局,他的新生女儿还在赛前不幸夭折。当时博拉鲁兹完全可以放弃比赛,但以大局为重的荷兰边卫还是以最快的速度返回了球队,选择与球友们一起战斗。

刚过去的09-10赛季,在斯图加特效力的博拉鲁兹为俱乐部的出场次数仅为8次,但荷兰主帅范马尔维克依然将他招入了国家队,为的就是让博拉鲁兹的经验能最大限度的发挥作用,毕竟橙衣军团这个位置上的主力球员范德维尔只有22岁,年轻人初出茅庐,很难在这种大赛中不出现什么“小插曲”。而为了使博拉鲁兹多找找上场的感觉,范马尔维克还让他在小组出线大局已定的情况下踢满了对阵喀麦隆的90分钟,为刚刚愈的“杀人狂”载下不少信心。

“我对待训练就像对待比赛一样,我不是那种因为可以出场比赛才认真训练的人,所以当我出场时,你会发现我不会遇到任何麻烦。”这份成熟与淡定正是范马尔维克希望看到的,本场替代黄牌停赛的范德维尔,虽然进攻不如阿贾克斯小将锐利,但博拉鲁兹镇守的右路防线并未让乌拉圭吃到太大便宜。

全场下来,博拉鲁兹在腾讯分析大师中统计中共有30次预判拦截,为全荷兰防线之最,其中他有两次完成的防守工作尤为出彩。首先是比赛第32分钟,荷兰左路出现防守空当,乌拉圭迅速将球从这边传向中路,好在补防及时的博拉鲁兹赶在弗兰得球前将其破坏,使球队有可能引发的险情瞬时化解。防范于未然,这就是补位积极的博拉鲁兹。

而在下半时开始不久,乌拉圭前场断球获得快速反击的机会,荷兰门将斯特克伦博格出击解围失误被卡瓦尼拿下,好在博拉鲁兹迅速伸脚绊卡瓦尼,延缓了乌拉圭继续进攻的时机,这才使范布隆克霍斯特有了更多门线救险的准备时间,使A-佩雷拉的远距离吊射无功而返。

这就是他的经验发挥了作用,而说到博拉鲁兹,他的铲球功底自然无需多提。当荷兰确立两球的领先优势之后,有点脚痒的“杀人狂”终于亮出了鞋底,而这一次他对卡塞雷斯的飞铲没有逃过裁判的火眼金睛,一张黄牌自然而然地记在了他的名下。

还好博拉鲁兹不用担心停赛问题,但不出意外的话,下一场范德梅尔必定将重返首发位置。能在这样一场比赛中帮助荷兰闯进决赛,整个赛季在俱乐部中碌碌无为的博拉鲁兹应该知足了。

(Vincent)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·