您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

特评:荷兰变身“半场哥” 低调过头亦非好事

2010年07月07日05:09腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

特评:荷兰变身“半场哥” 低调过头亦非好事

2010南非世界杯半决赛,荷兰3-2淘汰乌拉圭,32年后再入决赛,橙军的不败纪录也扩大到了25场。上半时范布隆克霍斯特弗兰分别打入世界波。下半时斯内德罗本连下两城锁定胜局。

腾讯世界杯主笔王勇

上半场低迷,下半场奋起,荷兰队的球星闪了闪光,就拿下了比赛。本届世界杯中,这一幕屡屡上演,荷兰队简直成了“半场哥”。

乌拉圭队输了比赛,表现却值得称道。他们更努力,更积极,更顽强。如果说他们与荷兰队的区别在哪儿,就是荷兰队有众多有能力决定比赛的球员,而他们只有弗兰。没有苏亚雷斯,没人为弗兰分担攻城拔寨的责任,其他一堆绿领球员,虽然努力却无法给予弗兰更多支持,进入半决赛已是乌拉圭队最好的结果。

荷兰队上半场梦游,下半场只梦幻了10分钟,就足以决定比赛结果。荷兰人不是不会进攻,而是太过保守。多年只开花不结果,荷兰人此次选择了低调和控制。问题在于,这种控制,是否也造成了球员们进入比赛状态过晚?

荷兰队在本届世界杯上的前6场球,打进12球,其中有9粒进球是下半场打入的。对丹麦队和日本队都是下半场入球,保证了球队的胜利。对巴西队,也是下半场爆发,才逆转击败强大的对手。决赛,是心理和意志的较量,只有半场好球,并不能保证他们登顶。如何解决球员进入状态过慢的弊病,是摆在主帅范阿尔维克的难题。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·