您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯动态 > 正文

半支乌拉圭打荷兰不处下风 争议球送橙军晋级

2010年07月07日05:04中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网7月7日电 乌拉圭队在对荷兰队的比赛中被迫更换了六名球员,——过半的阵容,他们在对橙衣军团的比赛中依然有出色表现。虽然他们最终2比3不敌对手,但是他们在技术统计上却不逊于对手。

本场比赛在90分钟内结束战斗,荷兰队全场11次射门,7次击中球门框范围内,并打入3球,他们在效率上高于乌拉圭人。乌拉圭队全场12脚射门,6脚击中门框范围,攻入2球。不过荷兰队的第二个进球有越位嫌疑,斯内德射门时,干扰了门将的前锋范佩西处于越位的位置。

控球方面,荷兰队稍占上风,他们的控球比为53%,略高于乌拉圭的47%。荷兰队有5次越位,乌拉圭为4次。荷兰队的角球也多于乌拉圭,获得了5个,乌拉圭队有4个角球。

两队的场上纪律性相差无几,乌拉圭队15次犯规2张黄牌,略好于荷兰队的16次犯规和3张黄牌。

跑动方面,乌拉圭全队跑动110591米,多于荷兰队的108390米,不过他们的勤劳未能弥补防守上的“拙”,最终以2比3告负,惨遭淘汰。荷兰队则凭借着这场胜利,时隔30多年后第三次闯入决赛,他们也将这次在南非世界杯变成了欧洲内战。

两队技术统计

乌拉圭 荷兰

射门 12 11

射偏 6 4

射正 6 7

犯规 15 16

越位 4 5

角球 4 5

黄牌 2 3

控球 47% 53%

[责任编辑:yonhozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·