您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

陈亦明:荷兰晋级含运气成分 若战德国难获胜

2010年07月07日04:57腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间7月7日,陈亦明邓乐军做客腾讯《名家评球》与球迷共同解析荷兰VS乌拉圭之战,比赛结束,荷兰3:2击败乌拉圭挺进决赛,本场比赛的腾讯嘉宾陈亦明对此发表了自己的点评。

世界杯历史上,美洲劲旅乌拉圭曾2次夺冠,但年代却非常遥远,分别是1930年与1950年,而橙衣军团荷兰则至今仍没有捧起过大力神杯,其最好的战绩也仅只是2次打入决赛,为名符其实的“无冕之王”。本场荷兰对阵乌拉圭的世界杯半决赛,无论最终双方哪支球队晋级,都将是对本国足坛历史的一次有力冲击。

上半时比赛双方踢得都较为谨慎,大多只是通过几脚远射威胁对方的大门,但正是这本届世界杯历来质量不高的远射,却为两队各入一球。第18分钟,荷兰队员范布隆克霍斯特左路30码外怒射,皮球犹如出膛的炮弹一般飞入球门右上角,荷兰1:0领先!第41分钟,乌拉圭还以颜色,弗兰禁区外左脚远射,皮球在空中划出一条美妙的弧线后落入网中,1:1!顽强的乌拉圭人在上半时结束前将比分重新扳平。

下半时比赛双方明显加快了进攻的节奏,场面也因此变得精彩起来,第70分钟,斯内德禁区边缘右脚大力低射,皮球击中了乌拉圭的防守队员后弹入网中,2:1!荷兰队再次取得领先,而仅仅在这3分钟过后,小飞侠罗本又再为荷兰锦上添花,将比分扩大至3:1。终场前,乌拉圭由M-佩雷拉扳回一球,但最终没能挽回球队失利的败局,荷兰以3:2战胜乌拉圭晋级决赛。

在本场比赛的腾讯特邀嘉宾陈亦明看来,荷兰的取胜含有运气成分,陈亦明说道:“(荷兰的获胜)也是很不容易,像乐军(本场比赛的另一名嘉宾)预计的,(荷兰)90分钟能够赢,从整个过程来说,刚才你说这个技术含量,你要是很完美的赢,像德国那种是一点毛病没有赢的,荷兰队踢成这样有运气成份,或者有实力在里面,但总感觉有些环节他们需要改进的,不像德国踢完了以后让我们觉得我们找不出挑剔的地方,荷兰还有条挑剔的地方。这场比赛完了以后乌拉圭队员围堵裁判,是不是刚才打门的时候有手球,关键就是这一刹那到底有没有,假如是手球的话对乌拉圭来说确实是有些难以接受。”

此役过后,荷兰成为了首支挺进决赛的球队,他们的对手将在西班牙与德国之间产生,在陈亦明看来,如若荷兰在决赛中碰上德国他们的胜算并不大,陈亦明说道:“德国的风格正好相克荷兰,我非常看好德国,因为它太完美了,这届世界杯是留给做的最完美的球队。”(chantifoer)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·