您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

邓乐军:乌拉圭兵败亦光荣 荷兰需要轻装前进

2010年07月07日04:52腾讯体育李罡我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间7月7日02:30,嘉宾陈亦明、邓乐军做客《名家评球》,与腾讯网友一起关注乌拉圭与荷兰之战。荷兰最终以3-2胜出挺进决赛,邓乐军为乌拉圭惋惜之余,也祝愿荷兰能更进一步。

上半场的均势随着范马尔维克的换人调整而被打破,荷兰人在范德法特上场后控制了比赛的局面,但是,顽强坚韧的乌拉圭人即使到了比赛的最后一刻也没有放弃,整个下半场比赛,特别是最后几分钟让人紧张得难以喘息。不过,当跌宕起伏、令人难忘的补时结束后,胜利女神还是把自己灿烂多情的笑容留给了飞翔的荷兰人,3-2,荷兰队在时隔32年之后再度回到世界杯决赛战场!

腾讯特约评论员邓乐军认为,荷兰晋级是众望所归,也是实力高低的正常反应。尽管上半场呈现均势,甚至给人感觉乌拉圭的进攻更加犀利有效,感觉乌拉圭人踢得更好,但是荷兰队打进的第二个进球之后“真正地表现了自己的水平所在”,邓乐军指出:“可能是2比1领先了,大家气喘过来了,没有那么紧了”,心态放松了的荷兰队完全表现出了不可战胜的风范,进攻花样频出,防守众志成城,这样的队伍是非常可怕的。

在谈到荷兰队未来前景的时候,邓乐军认为,“不管下一场德国西班牙谁进决赛,荷兰都有实力与之抗衡,问题在于荷兰想要拿冠军,不愿意总是当老二,会不会藉此背上想赢怕输、心理压力过大,将成为荷兰队能否成功前进的关键。荷兰会不会背上千年老二的包袱自然也是一个很有意思的话题,但是,能打败荷兰人的只有荷兰人自己”。

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·