您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 名人声音 > 正文

段暄:范德法特上场成转折 罗本进球锁定胜局

2010年07月07日04:49腾讯体育阿布我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间7月7日凌晨,2010南非世界杯首场半决赛开打,实力占优的荷兰队最终3-2战胜乌拉圭挺进决赛。腾讯体育特约嘉宾,央视著名足球评论员段暄对比赛做出点评,认为范德法特的上场解放了斯内德,成为比赛的转折点,而罗本的进球则彻底帮助荷兰队锁定胜局。

苏亚雷斯在1/4决赛中吃到红牌,本场无缘登场,段暄直言这会影响到乌拉圭的进攻。第18分钟,范布隆克霍斯特世界波首开纪录,段暄很是惊奇:“射门,球居然进了。”荷兰队在比赛中表现的很稳健,段暄分析道:“在以往大家印象中,荷兰队都是一支打进攻的球队,但本届世界杯,荷兰队比较务实。”斯内德在比赛中比较低调,段暄认为塔巴雷斯的战术起到了效果,但范布隆克霍斯特的进球让乌拉圭处于被动。

乌拉圭在比赛中进攻机会不多,段暄认为本场比赛荷兰队防守的主要问题,就是看住乌拉圭的射手弗兰。上半时40分钟,荷兰队还1-0领先,两队攻势并不多,段暄直言两队上半时有绝对威胁的进攻并不多。第41分钟,弗兰远射扳平比分,段暄高呼:“哦,不可思议的进球,今天看来上半场的比赛双方就是要比试下谁的远射更厉害,荷兰队门将斯特克伦博格没有反应。”

“荷兰队对弗兰这样一个危险球员,并没有采取人盯人的防守,刚才那次远射,可以说是弗兰上半场比赛唯一的一次机会,就进球了。”段暄对弗兰的表现很是赞赏,“对于荷兰队来说,对弗兰必须要非常小心。”上半时两队1-1战平,段暄认为比赛并不算很精彩:“整个上半时的比赛可以说是比较平淡波澜不惊,但是双方各有一脚远射,范布隆克霍斯特和弗兰各给我们带来一脚世界波,两粒进球非常精彩。”

下半场比赛一开始,荷兰队就做出换人调整,用范德法特换下德泽乌,段暄表示不解,并分析道:“范德法特上场之后并没有打到他熟悉的位置,而是打到了德泽乌的位置,范博梅尔的防守任务会比较重,乌拉圭对斯内德看防比较成功,范德法特上来之后,形成一个双发动机,这样在斯内德被看死的时候,荷兰队的进攻依然能保持威胁,但是范博梅尔的防守任务将会非常重。”

第58分钟,罗本在右路一次漂亮突破赢得角球,段暄对罗本的突破能力很是赞赏:“这就是罗本,你以为他要内切,但他下一步要做什么,你也不知道。”下半时开始之后,两队的进攻威胁都不大,段暄认为比赛的性质导致两队都小心翼翼。“给人的感觉,似乎双方对1-1的比分都还比较满意。”比赛进行到第65分钟,比分依然维持在1-1,且两队都没有表现出进攻欲望,段暄很是无奈。

第68分钟,荷兰队创造杀机,但罗本一脚将球打飞,段暄直言:“范德法特的上场起到了作用。”第70分钟,荷兰队再次领先,斯内德破门得分,段暄很是激动:“哎呀,球进了,斯内德射门时,穆斯莱拉的视线被干扰了,不过乌拉圭球员向裁判抗议这个球有越位嫌疑,斯内德大部分时间都被对方盯住,没有施展脚法机会,但范德法特上场给对方施加压力的时候,斯内德就得到了解放,这个进球有一定运气成分。”

第73分钟,罗本头球破门得分,段暄认为这个球帮助荷兰锁定胜局:“漂亮,这次进球的是小飞侠罗本,这个球是致命的,这个球可以说几乎为荷兰锁定了胜局,以往罗本漂亮的进球都来自他的左脚,但今天来自于头球,荷兰队距离大力神杯越来越近了。”两球落后,乌拉圭在进攻方面显得办法不多,段暄认为两球的差距对于乌拉圭是一道难以逾越的鸿沟。

罗本被换下,段暄直言:“罗本的发挥也是荷兰队能够取胜的一个保障。”补时阶段,乌拉圭利用任意球配合打入一球,段暄对乌拉圭不放弃的精神很是佩服:“哦,乌拉圭打入一球,他们证明自己是一支打不的球队,这个时候更显得罗本的进球有多么的重要了,乌拉圭的这个进球也让场面有些紧张。”

(阿布)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·