您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

最佳:斯内德再显真核价值 关键进球引领胜利

2010年07月07日04:46腾讯体育姚钏我要评论(0)
字号:T|T

最佳:斯内德再显真核价值 关键进球引领胜利

腾讯体育讯 北京时间7月7日2时30分(南非当地时间6日20时30分),2010南非世界杯半决赛首场较量,在开普敦绿点球场展开争夺。最终,荷兰3比2战胜乌拉圭队,32年后再次进入世界杯决赛。本场比赛后,国际足联官网将荷兰中场球员斯内德评为全场最佳球员。

点击查询本场比赛详细数据

本场比赛,斯内德攻入了本届世界杯的第5粒进球,和西班牙前锋比利亚并列射手榜首位。这也是荷兰中场核心在南非世界杯上,第4次荣膺全场最佳球员,前3场比赛分别是小组赛对日本丹麦,和1/4决赛对阵巴西队,斯内德也成为南非世界杯上被评为最佳球员次数最多的球员。

斯内德本场比赛同样司职前腰,但受到了乌拉圭球员的贴身防守,上半场表现的机会并不多,很多时候不得回撤到后场接球组织进攻,他和范德法特范博梅尔组成了中场攻击线,控制着全队的组织和进攻节奏。

本场比赛,荷兰队三个进球都和斯内德有关。第一个进球,是斯内德中路分球到左路,助攻范布隆克霍斯特远射破门的。下半场第70分钟,斯内德禁区边缘一脚大力低射,攻破了乌拉圭队大门,帮助荷兰队攻入了第二粒进球,三分钟后他再次送出妙传,间接助攻罗本攻入全队第三粒进球。本场比赛,荷兰能够取胜乌拉圭队,斯内德是为最大功臣之一。

出身于足球世家的斯内德,18岁时便在荷甲联赛出场,20岁时就成为阿贾克斯队的核心,他获得了一次荷甲联赛冠军,两个荷兰杯冠军和三次荷兰超级杯的冠军。随后,斯内德先后转会到皇马和国际米兰,都获得了巨大的荣誉。

在国家队,斯内德也是顺风顺水,他的国脚生涯开始于2003年,迄今为止他参加了2004年和2008年的欧洲杯,同时还参加了2006年的德国世界杯,并且是德国世界杯国家队的主力球员,南非世界杯是斯内德的第二次世界杯之旅,

本场对乌拉圭的比赛,斯内德共完成2脚射门,就取得了1粒进球。全场比赛,斯内德67次传球,其中46次准确找到队友,并且有7次长传,成功3次。斯内德本场比赛跑动距离达到了10801米。(姚 钏)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·