您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

马拉多纳:既非天才教练也不是小丑

2010年07月07日04:25新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网北京7月7日电南非世界杯赛已经证明,马拉多纳并不是一个十分成功的教练。但是,他也并不是某些人认为的小丑。

据美联社报道,马拉多纳战术单一为其埋下败笔,即使有再多的进球,也无法弥补“马大帅”在防守上的漏洞。马拉多纳曾充满深情地将阿根廷队的踢球方式描述为“持续性地进攻”。他说:“我们来到这里将快乐带给阿根廷球迷,以我们喜欢的方式踢球,这种方式让我们大家都很开心。”但是,老马并不具备能用得上的战略洞察力,他向队员们谈论“献身、血性和勇气”的必要性,而不是战术阵形。

马拉多纳说:“没有人曾经告诉过我如何去踢。所以,我也不会告诉梅西[博客]如何去踢。”他采用让队员们自己去处理的方式执教。

美联社报道说,阿根廷队在世界杯被淘汰让很多球迷感到十分难过,但并不表明他们已经抛弃了马拉多纳。警察们甚至采取了紧急措施,防止球队回国时大量球迷聚集阿根廷首都国际机场。尽管如此,数以千计的球迷或沿着公路等候或聚集在阿根廷足协总部外面,很多人拿着支持主教练马拉多纳的标语。一些球员也要求马拉多纳继续留任国家队主教练,尽管他们在本届世界杯惨遭淘汰。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·