您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

斯内德进球应为无效 范佩西明显越位干扰门将

2010年07月07日04:22腾讯体育anckie我要评论(0)
字号:T|T

斯内德进球应为无效 范佩西明显越位干扰门将

斯内德破门瞬间

腾讯体育讯 北京时间7月7日凌晨,在南非世界杯首场半决赛的对决中,荷兰队的第二个进球、斯内德的低射破网明显是越位球,处于越位位置的范佩西,干扰了乌拉圭门将的判断。

比赛第70分钟,荷兰队前场组织精彩进攻,斯内德禁区左侧的劲射打在对方球员身上发生折射,随后皮球又击中右侧立柱弹入球网,凭借这个进球,荷兰成功以2-1反超了比分。

从慢镜头回放来看,这是一个明显的越位球,当然越位的不是射门的斯内德,而是在禁区中央负责抢点的范佩西,在斯内德触球的瞬间,范佩西半个身子已经处在了对方最后一名后卫的身前,越位明确无误,而且当斯内德射门时,范佩西处于皮球运行的路线上,而且他还伸脚做了一个绕球的动作,明显影响了乌拉圭门将穆斯莱拉的判断,后者在扑救时明显出现了反映迟钝。

尽管斯内德的射门非常漂亮,但荷兰队这个明显越位的反超球却给乌拉圭人带来了致命害:士气受到影响的他们在防守上出现混乱,很快就被罗本利用头球再下一城,乌拉圭的决赛梦想宣告破灭。
(anckie)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·