您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

博斯克趣谈西班牙尴尬现象 打德国还靠托雷斯

2010年07月07日04:21腾讯体育孔鹏、吕长伟、孙护我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯半决赛前瞻:西班牙队发布会 主教练博斯克神情严肃

博斯克表情严肃

腾讯体育德班讯(特派记者孔鹏、吕长伟、孙护)当地时间7月6日下午,西班牙队在德班的magogo王子球场进行赛前训练,他们明日将在德班大球场进行的半决赛中迎战德国队。训练完毕后,西班牙主帅博斯克乘车前往德班大球场媒体中心出席赛前新闻发布会。

展望明日的比赛时,博斯克特意提了他的童年记忆,“从我儿时的记忆起,德国队就是一支传统强队,他们经常进入世界大赛的决赛圈并取得好成绩,西班牙队反而经常无缘世界大赛的决赛,那么让我们看看明天这一现象是否还会继续。”

对于德国队,博斯克给予了他们高度的评价,“我们遇到了一支十分均衡的球队,他们反击很犀利,球队状态处于上升势头,他们有很好的防守和鲜明的特点。但我们是两只不同的球队,他们的打法更加简练直接,我们更注重配合。他们踢球质量很高,拉姆施魏因斯泰格克洛泽厄齐尔都很强。他们的备战组织工作很棒,看起来德国足球在逐渐复兴。”

谈及西班牙队现在的风格,博斯克认为他依旧在延续西班牙队的风格,“两年过去了,我们与那支夺得欧洲杯时的西班牙队相比,并没有做大的改动,我们依旧在延续对球队发展有益的东西。现在的西班牙队打法更加灵活,更不拘泥传统。”

当被记者问及托雷斯的状态时,博斯克对前锋大将充满信心,“托雷斯的出场没有任何问题,他现在没有任何不良影响,他是位大赛型球员,抗压能力很强。”

至于门将卡西利亚斯,博斯克同样赞不绝口,“卡西是所有球员里最具企图心的一位,他正在一届伟大的世界杯征程中,他是我们的领袖,此外我们还有两位替补球员很优秀。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·