您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

邓乐军:无谓黄牌实不应该 荷兰求胜仍需努力

2010年07月07日04:11腾讯体育李罡我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间7月7日02:30,嘉宾陈亦明、邓乐军做客《名家评球》,与腾讯网友一起关注乌拉圭与荷兰之战。斯内德的不冷静举动为自己招来了一张黄牌,邓乐军认为这对荷兰带来了不利的影响。

卡塞雷斯一记挂金钩踢到了德泽乌的脸上,为给同伴出头,斯内德一个箭步冲上去将“肇事者”卡塞雷斯放倒在地,两个人双双遭到黄牌警告。但是与卡塞雷斯的危险动作相比,斯内德的黄牌几乎毫无价值可言。

腾讯特约评论员邓乐军认为这张黄牌有可能会成为比赛的转折点,“斯内德因为刚才自己的举动,对手注意到了你了,你刚才火气挺大,现在对手对你的动作也大了,脚下就会对你狠了,北京话叫拱火”。实际上,对手并没有被打垮。虽然塔瓦雷斯手里缺兵少将,但是落后的乌拉圭人阵型没有乱,还能够组织进攻。虽然关键时候缺最关键的一脚传球,难以制造出更好的机会,让人怀念红牌停赛的苏亚雷斯,但是乌拉圭人的反击还是足够犀利。邓乐军又特别提到了任意球,他说:“尽管领先一个球,荷兰后防线不能有丝毫懈怠,不到万不得已的情况下千万不要给乌拉圭制造好位置的任意球,除非人家突破,一对一,或者突破过你就可以射门的时候,战术犯规,如果要是能用的话那就得用了。”

[责任编辑:Goliathli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·