您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

德国将成为参加世界杯决赛阶段场次最多球队

2010年07月07日04:02新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网约翰内斯堡7月6日电在与西班牙队的南非世界杯半决赛之后,德国队将超越巴西队,成为世界杯决赛圈历史上参加比赛场次最多的球队。

将在德班体育场进行的这场半决赛是德国队的第98场世界杯决赛阶段比赛,而无论胜负,他们都将再参加一场决定冠军或第三名的比赛。这意味着德国队的决赛阶段场次将达到99场,此前保持这一纪录的巴西队为97场。

在德国队已经参加的97场决赛阶段比赛中,他们胜59场、平19场、负19场。

巴西队在本届世界杯中被荷兰队挡在四强门外,在他们的97场世界杯决赛阶段比赛中,胜67场、平15场、负15场。

德国队在决赛阶段共打入203个球、失球114个,巴西队共打入211球、失球88个。

在比赛场次排行榜上,位居第三的是曾获得四次世界杯冠军的意大利队,他们共参加80场。其次是阿根廷队和英格兰队,分别为70场和59场。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·