您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

马特乌斯劝巴拉克退队 缺此人德国反而更强大

2010年07月07日03:53腾讯体育tsching我要评论(0)
字号:T|T

马特乌斯劝巴拉克退队 缺此人德国反而更强大

马特乌斯:退出吧,巴拉克

腾讯体育讯 德国队本届世界杯表现出色,接连将英格兰阿根廷两宿敌斩落马下,正当外界普遍展望德国队进入决赛进而碰杯时,一向团结的德国队突然爆发内讧,拉姆声称希望继续担任队长,而老队长巴拉克则一怒之下飞回德国。作为德国队的前辈球星,马特乌斯和埃芬博格也分别对此事表达了看法,但态度却是截然相反。

作为德国足球史上的一段传奇,马特乌斯在德国足球界说话很有分量,他对这次德国队内讧的态度很简单,认为“廉颇老矣”的巴拉克最好留在勒沃库森安心养老,不要再觊觎国家队队长一职:“现在的情况很明显,德国队在没有巴拉克的情况下依然足够强大。或许在勒沃库森巴拉克依旧能够找回自我并且证明自己的价值,但他要是回归国家队的话,一定会拖慢全队的速度,我认为他还是不要掺和国家队事务,否则球队内部一定会存在问题,因此他还是最好不要被召回。”

马特乌斯在球员时代是一个传奇,他为国效力20年,出战150余场比赛无人比肩。1998年世界杯上,38岁的马特乌斯被重新招入却没有发挥多大作用,这或许也是他对34岁的巴拉克嗤之以鼻的重要原因。“现在的这支球队在没有巴拉克的情况下表现的更好,已经取得了成功。其他球员同样能承担起领袖角色,这是崭新的一代。”

与马特乌斯相反,素以个性著称的埃芬博格却将矛头指向现任队长拉姆:“拉姆宣读求职信并不是时候,他完全可以等到世界杯结束再跟勒夫讨论队长袖标,而不应该是现在——距离世界杯半决赛只有两天的时候。这很显然会引发混乱。”

另外埃芬博格还不同意“巴拉克已经过气”的说法:“巴拉克肯定会回来的,我非常确信。他对于勒沃库森非常熟悉,很快就能找回状态。等到他重新证明自己,他就可以名正言顺地继续担任队长,到时候拉姆只能继续当副队长了。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·