您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

南非成为巨星“失乐园” 唯有德罗巴C罗进球

2010年07月07日03:52新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网北京7月7日电 世界杯本应为那些世界巨星提供一个闪耀的舞台,但南非世界杯却成为超级巨星的“魔咒”:在阿根廷队0:4输给德国队之后,五大巨星——梅西[博客]C罗鲁尼卡卡以及德罗巴早早地就从南非打道回府。

在他们中间,只有两个人有球进账——德罗巴和C罗。所有人都展示出了卓越的才华,但是很多观察家一直不明白,为何他们无法进入世界杯的决赛。

当阿根廷队主教练马拉多纳被人问到,为何像梅西、鲁尼和C罗等这些球星无法在世界杯上闪耀。疲惫的马拉多纳回答说:“世界杯的比赛和其他比赛性质不同,球员更加自私。”

另一种意见认为,这可能是因为期望的重担压在了这些球员的肩上。但德国队主教练勒夫认为,德国队的年轻球员就“没有顾虑”,你可以在穆勒厄齐尔踢球时的表情中看到他们真正享受着足球。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·