您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

半场快评:荷兰习惯性梦游 乌拉圭表现可怕

2010年07月07日03:37腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯半决赛:荷兰vs乌拉圭

2010年7月6日,南非,开普敦:2010南非世界杯半决赛荷兰对战乌拉圭弗兰得意忘形庆祝

腾讯世界杯主笔王勇

与对巴西队的上半场一样,荷兰队又在集体梦游。面对乌拉圭队的抢逼围,整体失势。

德容的停赛对荷兰队影响巨大。缺少了他,荷兰队的中场抢截软弱无力,既无法组织起连续进攻,防守上也缺乏对乌拉圭队的有效拦截。上半场的失球,与两位后腰的失位也不无关系。在进攻上,荷兰队的几位球星也缺乏状态。罗本的速度和内切被年轻的卡塞雷斯限制,一度被迫换到左路。斯内德被对手牢牢盯死,上半场宛如不见。队长的突然爆发,是他们惟一的亮点。

乌拉圭队的表现相当不错,30年来首次杀入四强,增强了他们的信心。实力处于弱势的他们,一开场就敢于在中前场展开逼抢,在进攻上也处于优势。可以说,乌拉圭队是本届世界杯中最团结的球队,除了弗兰,所有球员都在干脏活,且无怨无悔,这样的球队才最为可怕。

本届世界杯中,欧洲球队极少在领先的情况下,被对手逆转。荷兰队能保持这个荣誉吗?

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·