您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

梅西支招西班牙战德国:好友们请为我复仇

2010年07月07日03:28腾讯体育susana我要评论(0)
字号:T|T

梅西:斗牛士一招碾碎日耳曼战车 为我们复仇

《每日体育报》截屏

腾讯体育讯 北京时间7月7日,据西班牙媒体《每日体育报》消息,在以0-4被德国淘汰出世界杯阿根廷球员梅西[博客]做了一回“短信间谍”,为其在西班牙国家队的巴萨队友讲解了对阵德国的关键。

1/4决赛中,阿根廷0-4负于德国,打道回府。而一旦阿根廷趟过德国这一坎,就将在半决赛中面对西班牙队。对于效力于巴萨的梅西来说,西班牙队中的普约尔哈维布斯克茨皮克伊涅斯塔佩德罗以及巴尔德斯7名球员都是其俱乐部队友。之前他们之间一直保持着电话和短信的联系,更是期待着在半决赛中相遇。只是随着阿根廷被淘汰出局,这一愿望也最终破灭。赛后,梅西收到了俱乐部队友的鼓励短信;而梅西也给俱乐部队友们支起了招,告诉他们如何对付德国。在梅西看来,西班牙以控球和传球的打法一定能够战胜德国以身体和体能为主的打法。

梅西告诉队友率先取得进球时非常关键的,“我们那么早就被他们打进一球,这秒杀了我们,因为这样他们就可以非常舒服地展开反击了。德国人有速度、有力量,他们能用反击锁定比赛。”接着梅西又说到:“你们只要按照自己熟悉的方式踢球就可以了,这也是为我们报仇的最佳方式。”

在阿根廷被淘汰出局之后,梅西就成为了一名西班牙球迷。“算我一个,我是你们其中一员。”梅西向他的巴萨队友们发誓,即使远在阿根廷,但是他的心与精神与西班牙同在。

没有能在世界杯上继续和阿根廷续写辉煌,23岁的梅西还是有些失望的,现在也只能将希望寄于西班牙身上。这段时间,梅西将在阿根廷度假。7月14日,他将随国家队在巴拿马进行一场友谊赛。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·