您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

陈亦明:危险动作不能提倡 禁区内已绝对禁止

2010年07月07日03:28腾讯体育李罡我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间7月7日02:30,嘉宾陈亦明、邓乐军做客《名家评球》,与腾讯网友一起关注乌拉圭与荷兰之战。卡塞雷斯的一脚倒挂金钩惹出了麻烦,陈亦明指出,危险动作应该吃牌。

乌拉圭防守悍将马丁·卡塞雷斯一记凌厉凶狠的挂金钩重重踢在了德泽乌的脸上,德泽乌当即倒地不起,而主哨的伊尔马托夫也立即掏出了黄牌。这样一个舒展漂亮的动作被黄牌警告让很多球迷不解。腾讯特约评论员陈亦明指出,这种危险动作完全应该吃牌。

事实上,为了保护运动员,国际足联早就对规则做出了一系列的调整和修改,而禁止危险动作这样一条比较抽象的规定往往被人所忽略,陈亦明指出,倒挂金钩这样的动作就是危险动作,不仅仅是不提倡做,甚至在某种程度上已经被明令禁止,“在禁区里面是绝对禁止做倒挂金勾的,如果在禁区里面做这个动作的话会绝对给牌”。

对于球迷而言,这也许算是个小小的损失,可是,对于运动员来说,这样的保护却是必要的——这也许就是绿茵赛场上的以人为本……

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·