您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

荷兰队长破门弗兰扳平 半场荷兰1-1平乌拉圭

2010年07月07日03:25体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯 北京时间2010年7月7日02:30(南非当地时间7月6日20:30),2010南非世界杯半决赛首场交锋在开普敦的绿点球场打响,由荷兰队对阵乌拉圭队。半场战罢,荷兰队队长范布隆克霍斯特弗兰(福兰)分别打进一粒精彩远射,双方暂时打成1比1平。

两队1/4决赛的晋级历程都是惊险异常,荷兰对阵巴西,下半场依靠斯内德的出色发挥和对手梅洛的愚蠢犯错,方能逆转晋级;乌拉圭和加纳一直战至加时,苏亚雷斯在最后一刻门线上争议手球,但吉安罚失点球,乌拉圭将比赛拖入点球大战获胜晋级。两队本场均有多名主力停赛,荷兰队最大损失莫过于德容不能出场,而乌拉圭队缺少苏亚雷斯,进攻重任将会压在弗兰(福兰)身上。

在成年国家队交锋历史上,本场比赛将是荷兰和乌拉圭历史上的第三次交锋,此前荷兰在1974年世界杯小组赛2比0战胜乌拉圭,而乌拉圭在1980年金杯赛中以2比0还以颜色。尽管30年后的再度交锋,荷兰队看来更有优势,但乌拉圭主帅塔瓦雷斯表示“压力都在荷兰,乌拉圭期待再夺世界杯”。荷兰队方面对此不以为然,在荷兰,球迷已经开始为球队赶制夺冠大旗,教练范马尔维克和核心斯内德都对夺冠信心满满。

开场后,两边拼抢相当激烈,在中场都是寸土必争。第3分钟,荷兰率先获得机会,罗本突入禁区右路传中,穆斯莱拉单拳将球打出,但球没有飞远,掉在了禁区线附近库伊特脚下,后者迎球一脚怒射稍稍打高。乌拉圭队随后还以颜色,博拉鲁兹中场停球失误,佩雷斯乘机断下皮球,一脚吊射打高。

第9分钟,乌拉圭门前出现险情,库伊特左路传中,球被乌拉圭后卫禁区内解围,但球没能顶远,库伊特再度拿球传中,球被门将没收。荷兰队的努力并没有白费,第17分钟荷兰队取得领先,荷兰队在左边路耐心传递,前插助攻的范布隆克霍斯特左侧距门30米开外突然起脚远射,球直奔球门左上角,打在门柱上弹进球门,比分变为1比0,荷兰队率先获得领先,而范布隆克霍斯特成为荷兰队第三名在世界杯决赛圈中进球的队长,之前两人是1974年的克鲁伊夫和1990年的古利特。

失球后的乌拉圭开始显得急躁,第20分钟,佩雷拉铲罗本,被主裁判出示本场比赛第一张黄牌。第27分钟,卡塞雷斯在本方球员大禁区线倒钩踢倒荷兰防守球员后冲上前寻衅滋事,差点引发冲突,裁判及时出面化解。乌拉圭队在失球后开始主动寻觅战机,第34分钟,卡瓦尼前场反断从右路突入禁区,但防守其的后卫多达三人,卡瓦尼的传球被人墙挡出。

第39分钟,库伊特禁区外左侧一脚低射被门将没收。乌拉圭队在第40分钟扳平比分,弗兰(福兰)禁区外带球扣过荷兰后卫,正面据门25米左右一脚远射,球在门中划出弧线,斯特克伦博格碰到皮球,球还是飞入球门,比分变为1比1。

双方首发阵容:

乌拉圭(4312)1-穆斯莱拉/16-M佩雷拉、6-维克利诺、3-戈丁、22-卡塞雷斯/15-佩雷斯、5-加加诺、17-里奥斯、11-A佩雷拉/10-弗兰(福兰)、7-卡瓦尼

荷兰(4231)1-斯特克伦伯格/12-博拉鲁兹、3-海廷加、4-马泰森、5-范布隆克霍斯特/6-范博梅尔、14-德泽乌/11-罗本、10-斯内德、7-库伊特/9-范佩西

(钱嘉伟)

相关阅读:

·图文:乌拉圭VS荷兰 弗兰世界波扳平比分 2010.07.07

·快讯:荷兰3个角球乌拉圭2个 2010.07.07

·快讯:乌拉圭7犯规荷兰8次犯规 2010.07.07

·组图:乌拉圭1-1荷兰 范队世界波弗兰破门 2010.07.07

·图文:乌拉圭VS荷兰 德泽乌面部遭脚踢 2010.07.07

·半场战报-乌拉圭1-1荷兰 范队世界波弗兰破门 2010.07.07

·视频:乌拉圭VS荷兰35-40分钟 弗兰霸道远射 2010.07.07

·图文:乌拉圭VS荷兰 球员险些起冲突 2010.07.07

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·